IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Modification Fichier DBF


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 287
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Modification Fichier DBF
    Bonjour,

    Je voudrais créer un petit log qui me permettrait d'ajouter une colonne à un fichier DBF. Le probléme est que je n'ai trouvé qu'une solution pour manipuler ce fichier (l'utilisation de la librairie JavaDBF) mais elle ne me permet pas de manipuler mon fichier comme je le souhaite (seul la lecture, la création et l'ajout de valeur) est disponible. J'ai tout de même essayer de bidouiller un code (lecture du fichier==> copie dans une liste==>Création...) mais le fichier obtenu est corrompu. En clair j'amerais laisser tomber cette solution pour partir vers autre chose.
    Des idées?

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Si mes souvenirs sont bons, il y avait un driver jdbc capable de se connecter sur des fichiers dbf et d'exécuter du sql directement.

    par contre, je ne l'ai utilisé qu'une fois pour faire des tests il y a très longtemps

    [EDIT] je crois bien que c'était ça: http://www.csv-jdbc.com/stels_dbf/doc.htm
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 287
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci,

    Je vais aller y jeter un coup d'oeil

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Modification Fichier DBF
    Bonjour,
    Il y a aussi DBCOM. Il permet de gérer les DBF avec les langages comme JAVA, Visual Basic, Visual Object, ASP...etc

Discussions similaires

  1. Importer un fichier dbf
    Par podz dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/12/2006, 19h29
  2. remplacer fichier DBF
    Par jeff06_2 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2005, 09h05
  3. [Oracle/Admin] chg de repertoire fichiers dbf (suite)
    Par shaun_the_sheep dans le forum Administration
    Réponses: 20
    Dernier message: 03/11/2004, 15h03
  4. Lecture d'un fichier .dbf
    Par San Soussy dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2004, 16h30
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2002, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo