IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[A-07] Roulette souris ne marche plus dans access.


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [A-07] Roulette souris ne marche plus dans access.
    Salut tout le monde.

    Je viens de réinstaller access 2007 en passant sous vista, et bizarement, ma roulette de souris ne fonctionne plus (ca le fait que dans access !!) ; Que se soit dans une requette, un formulaire continu, ou une liste modifiable : pareil .
    Une idée ?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 576
    Points : 2 554
    Points
    2 554
    Par défaut
    Bonjour,

    la réponse à ta question par MC2 (c'est en anglais)

    http://www.developpez.net/forums/d55...trements-form/

    Curt

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais ce tuto sert à rétablir la config innitiale d'access avec la molette qui change d'enregistrements (en plus, c'est à faire au cas par cas : galère !!). Je souhaite simplement réactiver la molette pour faire fonctionner les ascenseurs sous access. (comme c'était avant avec access 2007 + XP). C'est bizarre qu'en passant à Vista ca ne fonctionne plus. .

  4. #4
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 576
    Points : 2 554
    Points
    2 554
    Par défaut
    La désactivation de la molette de souris ne vient pas de Vista mais d'Access 2007 et elle est désactivée par défaut. (c'est comme ça !!)

    Donc le tuto est à appliquer POUR CHAQUE FORMULAIRE dans lesquels tu souhaites interragir avec la molette.

    Curt

  5. #5
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Citation Envoyé par curt Voir le message
    ...
    Donc le tuto est à appliquer POUR CHAQUE FORMULAIRE dans lesquels tu souhaites interragir avec la molette...
    Ho la galère !!!! Merci du renseignement.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Alors, pourquoi ca marchait avant que j'installe Vista ??

  7. #7
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 576
    Points : 2 554
    Points
    2 554
    Par défaut
    Non non pifou02,

    tu fais erreur.
    ça ne fonctionne plus avec ACCESS 2007.
    Vista n'y est pour rien (pour une fois !!!)

    Donc tu crée un module MouseWheel qui contient le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Public Function DoMouseWheel(frm As Form, lngCount As Long) As Integer
    On Error GoTo Err_Handler
        'Purpose:   Make the MouseWheel scroll in Form View in Access 2007.
        '           This code lets Access 2007 behave like older versions.
        'Return:    1 if moved forward a record, -1 if moved back a record, 0 if not moved.
        'Author:    Allen Browne, February 2007.
        'Usage:     In the MouseWheel event procedure of the form:
        '               Call DoMouseWheel(Me, Count)
        Dim strMsg As String
        'Run this only in Access 2007 and later, and only in Form view.
        If (Val(SysCmd(acSysCmdAccessVer)) >= 12#) And (frm.CurrentView = 1) And (lngCount <> 0&) Then
            'Save any edits before moving record.
            RunCommand acCmdSaveRecord
            'Move back a record if Count is negative, otherwise forward.
            RunCommand IIf(lngCount < 0&, acCmdRecordsGoToPrevious, acCmdRecordsGoToNext)
            DoMouseWheel = Sgn(lngCount)
        End If
     
    Exit_Handler:
        Exit Function
     
    Err_Handler:
        Select Case err.Number
        Case 2046&                 'Can't move before first, after last, etc.
            Beep
        Case 3314&, 2101&, 2115&   'Can't save the current record.
            strMsg = "Cannot scroll to another record, as this one can't be saved."
            MsgBox strMsg, vbInformation, "Cannot scroll"
        Case Else
            strMsg = "Error " & err.Number & ": " & err.Description
            MsgBox strMsg, vbInformation, "Cannot scroll"
        End Select
        Resume Exit_Handler
    End Function
    Et dans ton formulaire où tu veux utiliser la molette de la souris tu mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_MouseWheel(ByVal Page As Boolean, ByVal Count As Long)
    Call DoMouseWheel(Me, Count)
    End Sub
    Ici, le mouvement de la roulette fait défiler les enregistrements.

    En conclusion : Avant Access 2007 il fallait bloquer le mouvement de la molette, maintenant il faut l'autoriser. De mon point de vue, c'est mieux ainsi.

    Bonne journée.
    Curt

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour ces infos Curt, mais je ne fais pas erreur :
    J'utilise Access 2007 depuis longtemps et je n'avais pas ce soucis avant. J'ai seulement changé de système d'exploitation (passé à Vista); Et c'est seulement depuis que ma roulette ne fonctionne plus !!!! Donc c'est Vista qui me bloque la roulette sous Access !!
    Ou l'association Access2007-Vista qui bloque, alors que Access2007-XP fonctionne.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut à tous,

    Citation Envoyé par http://allenbrowne.com/ser-70.html
    Microsoft gave Access 2007 a sensible compromise: disable the mouse wheel in Form view, and scroll records in Datasheet and Continuous view.
    et je confirme aussi le fonctionnement de la roulette avec XP+ACC2007.


  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    En ben voila! Je comprends mieux maintenant !!
    Donc ma question est : comment rétablir ma roulette UNIQUEMENT pour les ascenseurs dans les formulaires, listes modifiables, ... Et bien sure, que la roulette ne change pas d'enregistrements (Ca, on est tous d'accord, ca ne sert pas à grand chose) !!
    En résumé, je veux simplement rétablir le fonctionnement de la roulette que j'avais sous Access2007-XP qui marchait très bien : pas de changement d'enregistrements, mais fonctionnement des ascenseurs.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je précise aussi que maintenant, même en mode conception, les ascenseurs d'Access ne réagissent plus à la roulette (Et ca me fais ca que dans Access). Il n'y aurait pas une options d'Access qui rétablisse ca ??

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Tu as essayé de desinstaller Office et réinstaller ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oui, sans résultats.
    Le pire, c'est que la roulette de mon clavier fonctionne !!
    Donc j'ai installé les derniers drivers de ma souris, mais rien!
    Je désespère

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    et cela se passes aussi quand tu crées une nouvelle DB?

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oui, aussi. J'ai même changé de souris (une autre marque) et pareil! Quelqu'un à une configuration identique (vista + access2007) ou la roulette fonctionne avec les ascenseurs des formulaires ou des liste modifiables (et qui bien sur ne change pas d'enregistrements), et ce, sans avoir ajouté du code ?

Discussions similaires

  1. roulette souris dans les formulaires
    Par dflamme dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/02/2012, 21h01
  2. [AC-2007] Fonction ne marche plus dans SQL
    Par guen dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2010, 18h22
  3. Les boutons de la souris ne répondent plus dans Firefox
    Par dvdbly dans le forum Périphériques
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2010, 21h36
  4. [POO] Document.open dans IE7 ne marche plus ?
    Par jgfa9 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/10/2008, 22h58
  5. Instruction SQL SERVER ne marche plus en ACCESS
    Par SkYsO dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo