IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Sommes dans une requete d'un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Sommes dans une requete d'un formulaire
    Bonjour,

    J'ai une table comprenant des équipements [01 Equipement] associé à deux autres tables :
    table des durées d'arrêt [02 Intervention]
    table des durées d'engagement [08 Engagement]

    Je souhaiterais connaître pour un équipement toutes les durées d'arrêt et les durées d'engagement.
    J'ai donc créer la requete en photo ci-dessous



    ci-dessous le formulaire contenant la requete



    Exemple de mon problème.

    pour un équipement A, j'ai par exemple une somme de 10 h d'arrêt et 30 h d'engagement (réellement).

    Le résultat du formulaire me donne 300h d'arrêt et 300h d'engagement au lieu des 10 et 30 heures ce qui est complétement abbérant.

    en fait il multiplie la somme des arrêt ET la sommes des engagements qu'il met dans chaque champ !!!??

    Merci par avance de votre aide.

    Mathieu

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    C'est normal que tu es cela, car tu n'as pas de relation entre les tables 08 & 02, donc ta requête prend tous les enregistrements de l'uns est de l'autre.

    Soit tu décomposes ta requête en 3 : 01 avec 02 et 01 avec 08 et 01-02 avec 01-08.

    Soit tu mets une donnée commune entre 02 & 08.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci,

    j'ai compris la première phrase mais après c'est la brasse coulée

    Comment peut on décomposer une requete en 3 ?

    merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Personne n'est capable de m'expliquer comment décomposer une requete en 3 ?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Pour y parvenir, il faut que tu fasses une première requête entre les tables 01 & 08, une seconde entre 01 & 02, et la troisième entre les deux requêtes précédentes.

    Voilà, j'espère avoir été assez clair.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,

    Désolé mais je n'ai pas mieux compris comment créer 3 requetes.

    Dans mon formulaire, j'ai un seul champ dans les propriétés permettant d'indiquer la source de données d'une seule requete.
    Je ne vois pas ou je peux indiquer d'autres requetes.
    Tu comprends ma question ?
    Merci

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Dans ton cas, il faut que tu ailles dans le générateur de requête, pour y faire les deux premières requêtes : 01 avec 02 , et 01 avec 08.

    Ensuite dans ton formulaire, tu vas chercher des requêtes (au lieu d'aller chercher les tables), et tu construis ta troisième requête dans ton formulaire.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Désolé mais je n'ai toujours pas compris ou alors ca ne fonctionne pas.

    Dans le générateur de requete de la source de mon formulaire, je lie 01 avec 02.

    Si je lie 01 avec 08 ca revient au meme qu'avant.
    Et si je fais afficher une deuxième table 01 que je lie à 08. J'obtiens alors 4 tables dans mon générateur avec 2 liens et là j'ai le meme problème, il multiplie tout.

    Ensuite, allez chercher des requetes dans le formulaire je n'y arrive pas. :
    j'ai essayé de mettre dans un controle zone de texte en valeur par défaut le nom de la requete mais ca m'affiche #nom ?
    Et si j'insère un sous formulaire avec la requete, je ne peux plus afficher mon formulaire en continus mais seulement en unique.

    Bref, ca m'énerve aidez moi

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Base de données] Somme dans une requete dans un formulaire.
    Par DakM dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2014, 07h27
  2. Somme dans une requete SQL
    Par LP-mpascolo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 10h26
  3. Somme dans une requete avec regroupement
    Par louroulou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 21h20
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2006, 14h29
  5. Somme dans une requete
    Par fuelcontact dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo