IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] Récupérer une image sélectionnée sous Firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [POO] Récupérer une image sélectionnée sous Firefox
    Bonjour,

    Je code une petite interface wysiwyg et je voudrais pouvoir modifier dynamiquement les images insérées.

    Quand on clique sur l'image, il apparait des poignées de controle autour (qui permettent de la redimensionner) et je voudrais récupérer cet objet image.

    Ce script fonctionne sous IE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var node=window.frames[IDFRAME].document.selection.createRange();
    var imgObject = node(0);

    Je cherche l'équivalent pour Mozilla... J'ai testé pas mal de méthodes mozilla sur les sélections mais rien ne me permet de récupérer l'image.. j'obtiens toujours le noeud parent.

    si vous avez des idées !

  2. #2
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Avec le code html ça serait peut etre plus simple.

    sur l'évènement onclick de ton élément <img /> c'est assez simple.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <img ... onclick="javascript:myNode(this)">
    [...]
    function myNode(node) {
            // Ce que tu veux...
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Non, parce qu'en fait cette image est ajoutée par la fonction execCommand dans une iframe éditable, et donc il est impossible de lui attribuer un attribut onClick, et, de toute façon, onClick ne fonctionne pas dans une iframe éditable (sous Firefox)


    Le HTML =>
    le bouton qui permet d'insérer l'image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <input type="button" value="Image" onclick="inserImage()" />
     
    <iframe designMode="On">
    </iframe>

    La fonction qui insère l'image :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function inserImage () {
    	if (retourneIframe()) idFrame=retourneIframe (); else return;
    	var cmd1="InsertImage";
    	var cmd2=false;
    	var cmd3="http://monImage.gif";
    	if (InternetExplorer()) window.frames[idFrame].document.execCommand(cmd1,cmd2,cmd3);
    	else 		document.getElementById(idFrame).contentDocument.execCommand(cmd1,cmd2,cmd3);	return;
    }


    Le bouton pour récupérer l'objet image qui vient d'etre ajouté dans l'iframe via execCommand :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" value="Get image ajoutée" onclick="getImage();" />
    et sa fonction dont je cherche l'équivalent pour FF
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function getImage () {	
    var node=window.frames[IDFRAME].document.selection.createRange();
    var objectImg = node(0)	
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 12h11
  2. Taille d'une image différente sous Firefox
    Par marie mouse dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 12h34
  3. Récupérer une image d'une bdd access sous delphi
    Par RodEpsi dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 17h19
  4. problème avec une page web sous firefox!
    Par 3psilOn dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2004, 11h49
  5. [Swing] récupérer une image d'un composant
    Par klemouf dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2004, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo