IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Générer un fichier au format UTF8


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [ RESOLU ]Générer un fichier au format UTF8
    Bonjour a tous,

    Après quelques recherches plus ou moins poussées je me permet de venir vous embêter avec mes soucis

    Je développe actuellement une application qui récupère d'une base de données sql server des informations que j'écris dans des fichiers XML qu'ensuite je vais utiliser dans flash. La génération des mes fichiers se passe à merveille.

    Par contre, je me retrouve avec un fichier au format ANSI et non pas UTF8, ce qui forcement me bousille toute mon application. Je suis donc obliger de me taper une convertion sur une 50 de fichiers a la mano.

    N'y a t'il pas une solution script afin que mon format de fichier en sortie soit de l'utf8 svp ?

    Voici le code que j'utilise,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    'racine de mon document
    strTopLevelNodeName = "racine"
    'elements
    strRowNodeName = "element"
     
    'Instantiate the Microsoft XMLDOM.
    Set objDom = server.CreateObject("Microsoft.XMLDOM")
    objDom.preserveWhiteSpace = True
     
    'Create your root element and append it to the XML document.
    Set objRoot = objDom.createElement(strTopLevelNodeName)
    objDom.appendChild objRoot
     
    Set objRow = objDom.CreateElement(strRowNodeName)
     
    Set objPI = objDom.createProcessingInstruction("xml-stylesheet", "type='text/xsl' href='inc/closing.xsl'")
    'objDom.insertBefore objPI, objDom.childNodes(0)
    Set objPI = objDom.createProcessingInstruction("xml", "version='1.0' encoding='UTF-8'")
    objDom.insertBefore objPI, objDom.childNodes(0)
     
    dir = Server.MapPath("FLASH_XML/") 
     
    'ConvertRStoXML = objDom.xml
    objDom.Save dir &"\resultat.xml"
    En espèrant que quelqu'un puisse m'aider.

    Merci a tous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    La litterature sur le web semble indiquer que l'encodage par défaut est justement l'UTF-8. As-tu essayé sans indiquer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set objPI = objDom.createProcessingInstruction("xml", "version='1.0' encoding='UTF-8'")
    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut à toi et merci de m'avoir répondu.

    En faite la ligne dont tu me parle correspond seulement à l'entete de mon fichier xml ( <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> ).

    En faite, peut être me suis je mal exprimé, mais mon souci viens du faite que mon fichier lorsque je regarde son encodage sous notepad++ ( ou autre ) est en ANSI.

    Je souhaiterai qu'il soit en UTF8.

    Si quelqu'un à une solution

    Merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Effectivement, avec notepad on peut choisir le type d'encodage du fichier. Visual Studio envoi des alertes de ce type aussi parfois. Peut-être en utilisant FSO: http://www.w3schools.com/asp/met_opentextfile.asp
    Apparement le systeme d'exploitation pourrait etre en cause
    0=TristateFalse - Open the file as ASCII. This is default.
    -1=TristateTrue - Open the file as Unicode.
    -2=TristateUseDefault - Open the file using the system default.
    A+

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Encore une fois merci de ta réponse, c'est bon j'ai résolu mon souci merci.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Merci de nous dire comment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [E-02] Générer un fichier txt en formatant les colonnes
    Par meumeu73.1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2008, 11h23
  2. Comment générer un fichier pré-formaté en cliquant sur un bouton ?
    Par breizh35000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/02/2008, 18h14
  3. générer un fichier format texte
    Par Daniel MOREAU dans le forum Modélisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/10/2007, 14h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 16h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo