IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lire un flux audio avec PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lire un flux audio avec PHP
    Bonjour à tous et mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année.

    J'ai une colle. Je possède actuellement un serveur shoutcast et je souhaite pouvoir récupérer le flux audio via php pour le retourner ensuite sous forme de fichier mp3. Vous me direz peut être Impossible !? et pourtant, j'ai trouvé une webradio qui y arrive.

    Voici le fichier retourné par leur mystérieuse page php :
    http://player.pulsradio.com/audio.php

    Ce flux sert à leur player flash accessible ici :
    http://player.pulsradio.com/

    Code source HTML de la page du player :
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <META HTTP-EQUIV="Pragma" content="no-cache">
    <META HTTP-EQUIV="expires" CONTENT="0">
    <META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Pulsradio</title>
    </head>

    <body>
    <p>
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="playerpuls.swf?fichier=audio.php" width="362" height="165">
    <param name="movie" value="playerpuls.swf?fichier=audio.php" />
    </object>
    </script>
    </p>
    </body>
    </html>
    Je sais que la page audio.php renvoie les Header PHP suivant :
    Content-Transfer-Encoding: binary
    Content-Length: 100000000
    Connection: close
    Content-Type: audio/x-mpeg, audio/x-mpeg-3, audio/mpeg3, audio/mpeg
    J'ai tenté de récupérer le flux audio retourné par Shoutcast avec un fopen, un readfile, et que sais-je encore, en vain. Je pense qu'il faut peut être utiliser les sockets, mais je ne vois pas comment, bref je n'arrive pas à mes fins.
    J'ai essayé de contacter Puls Radio pour leur demander leur astuce, c'est presque s'ils m'ont pas jeté dehors.

    Alors dernier recours, je me tourne vers vous dans l'espoir que l'un d'entre vous est l'idée de génie qui pourra me décoincer.

    Sur ce, j'attend vos réflexions et solutions et vous remercie pour avoir prêté attention à mon sujet.

  2. #2
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Il ne renvoie pas une flux audio ou un son, mais simplement un fichier.
    Ce fichier est chargé par lors application flash, si tu te places entre le payer et la page php, tu récupéras un fichier audio. Mais php ne génère pas de contenu audio.

  3. #3
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Moutli post...

    Oriente toi vers OpenAL, je ne sais pas trop comment cela fonctionne, mais ça devrait correspondre à ton besoin, c'est à creuser.

Discussions similaires

  1. [Excel] Comment lire des fichiers excel avec php?
    Par dear_rihab dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 12h38
  2. Lire un fichier EXCEL avec PHP
    Par lenstoi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 12h38
  3. [Conseils-Suggestions] Lire un flux audio (ou vidéo) via internet
    Par ero-sennin dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 13h17
  4. Enregistrer de l'audio avec php
    Par persia dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2006, 17h16
  5. [XML] lire un fichier xml avec php
    Par java_fun dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo