IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-07] Problème affichage données dans état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [A-07] Problème affichage données dans état
    Bonjour,

    J'ai une table client qui a des relations avec une table bon d'intervention et une table contrat.

    Dans un état je souhaite afficher la liste des bons d'interventions d'un client et des informations contenues dans leurs contrats.

    Mais lorsque je veux ajouter des informations de la table contrat dans cet état, j'ai une multiplication des lignes affichant les bons par le nombre de contrats correspondant au client.

    En gros si un client à 2 bons d'inter et trois contrats, j'ai 6 lignes avec 3 fois chaque bons.


    Je n'arrive pas à comprendre ce fonctionnement.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de anouar_chaieb
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 276
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    J'ai une table client qui a des relations avec une table bon d'intervention et une table contrat
    Mais lorsque je veux ajouter des informations de la table contrat
    d'après le problème tu as la table client a une seule relation celle avec table bon.. et la table bon... avec contrat... OUI ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui c'est ça j'ai un N° de client dans la table contrat et bon d'intervention

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Contrat et bon d'inter n'ont pas de relation entre elles

  5. #5
    Membre habitué Avatar de anouar_chaieb
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 276
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Si ton état affiche correctement chaque client avec ses propres bons d'intervention (sans inserer les contrats), alors:
    Tu dois faire un regroupement sur le champ [n° client] de la table "client" et un 2ème niveau de regroupement sur [le champ clé] de la table "bon d'inter" et tu mes dans les détails uniquement les contrats.

    J'espère que ça marche !!

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Regarge un peu aux relations entre ces tables, c'est de là que provient le problème que tu as. Si ta bdd n'est pas volumineuse, tu nous la charge ici pour voir un peu.
    bye

Discussions similaires

  1. Problème Affichage données dans requete synthèse
    Par Sebastien1977 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2012, 11h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2012, 12h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2011, 09h12
  4. Problème affichage données dans listview
    Par Alixe80 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/05/2008, 20h42
  5. [SQL] Moteur de recherche problème affichage donnée dans select
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo