IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

extraire la valeur de deux listes dynamiques


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut extraire la valeur de deux listes dynamiques
    bonjour, voici mon code...

    CODE DU SCRIPT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <script type='text/javascript'>
          function recup(){
        var requetehttp = getrequete();
        requetehttp.onreadystatechange = function(){
         if(requetehttp.readyState == 4 && requetehttp.status == 200){
          leselect = requetehttp.responseText;
          document.getElementById('modele').innerHTML = leselect;
          unmodele = document.getElementById('modele');
         }
        }
        requetehttp.open("POST","req_voiture.php",true);
        requetehttp.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
        sel = document.getElementById('marque');
        unemarque = sel.options[sel.selectedIndex].value;
        requetehttp.send("num_marque="+unemarque);
       }
    </script>
    PROCEDURE PHP APPELEE : REQ_VOITURE.PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
     echo "<select name='modele'>";
     if(isset($_POST["num_marque"])){
      mysql_connect("localhost","root","");
      mysql_select_db("test");
      $res = mysql_query("select * from modele where num_marque=".$_POST["num_marque"]."");
      while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
       echo "<option value='".$row["num_modele"]."'>".$row["nom_modele"]."</option>";
      }
     }
     echo "</select>";
    ?>
    PAGE PHP D'AFFICHAGE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    /* affichage des listes déroulantes */
     echo "<select name='listemarque' id='marque' onchange='recup()'>";
     echo "<option value='-1'>Choisir une marque...</option>";
     mysql_connect("localhost","root","");
     mysql_select_db("test");
     $res = mysql_query("select * from marque");
     while($row = mysql_fetch_assoc($res))
     {
       echo "<option value='".$row["num_marque"]."'>".$row["nom_marque"]."</option>";
     }  
     
     echo "</select></td>";
     echo '<td align="center" valign="middle" width="250"><br>
     <label><font face="segoe print" font color="black" size=2 style="font-weight:bold">Modèle : </font></label>';
     
     echo "<div id='modele' style='display:inline'><select name='listemodele'>";
     echo "<option value='-1'>Choisir un modele...</option>";
     echo "</select></div></form></td></tr></table><br></br>";
     
    /* affichage des véhicules*/
     $query='select * from voiture, marque, modele where voiture.num_marque = marque.num_marque and voiture.num_modele = modele.num_modele;';
    DEMANDE :
    Mon problème est que j'aimerai extraire les valeurs sélectionnées de mes listes déroulantes, le nom de la marque et du modele sélectionnés pour pouvoir rajouter ces deux criteres dans la requete $query de l'affichage des véhicules.

    merci d'avance,

  2. #2
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('marque').value

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Extraire une valeur entre deux
    Par Nounours1 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2010, 20h31
  2. Comment faites-vous pour récupérer la valeur d'une liste dynamique ?
    Par Cvbdev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2010, 09h01
  3. basculer une valeur entre deux listes
    Par carlostropico dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2008, 11h14
  4. Permuter des valeurs entre deux listes
    Par doogybreton dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2007, 21h42
  5. [AJAX] Formulaire avec deux listes dynamiques liées
    Par gotcha5832 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2007, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo