IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

cherche une macro de génération de nom de fichier


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut cherche une macro de génération de nom de fichier
    bonjour à tous
    je cherche une macro pour word
    enregistrer un dot en doc avec un nom et une date et heure en sachant que le nom doit être récuperé dans un champ texte d'un formulaire "texnom"
    merci ...car moi rien connaitre en VBA:
    ci-dessous ma macro elle tourne mais je ne sais pas comment récupérer ce mot dans mon champ texnom pour le joindre comme nom de fichier? ex ( dupont dante et heure.doc) pour le moment ceae me fait formulaire date et heure.doc


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub Enregistrer_Click()
    Dossier = "c:\temp\"
    RacineNomFichier = "formulaire"
     
     
    Rem ActiveDocument.Tables(1).Cell(1, 2).Range.Text = Date & " " & Time
    Rem ActiveDocument.FormFields("TxtNom").Result = "titi"
     
    strDate = Format(Date, "dd-mm-yy") & "-" & Format(Time, "h-mm-ss")
    Fichier = Dossier & RacineNomFichier & "-" & strDate & ".doc"
    ActiveDocument.SaveAs FileName:=Fichier
    ActiveDocument.Close
    SetAttr Fichier, vbReadOnly
    End Sub

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Dans ton code, tu as déjà un morceau dans l'autre sens.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.FormFields("TxtNom").Result = "titi"
    Tu le fais dans l'autre sens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    stMonTexte = ActiveDocument.FormFields("TxtNom").Result

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut re
    merci de la rapidité de la réponse

    mais cela ne change rien y a t il une autre modif à faire
    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Ne sachant pas comment est ton document, c'est assez difficile d'en dire plus.

    Voilà, j'ai mis un exemple sur le forum.
    A la fermeture, le document est sauvegardé en C:\Temp\ et avec le texte que tu auras mis dans le champ du formulaire.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut re word
    encore merci
    ci-joint fichier pour mieux comprendre
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Tu n'as pas modifié ton code avec les explications que je t'ai données

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    salut aujourd'hui est un autre jour

    si j'ai mis ....mais cela ne fonctionne pas ..
    j'ai essayé de bidoullé mais sans grand succès c'est pourquoi que j'ai mis mon fichier en pièce jointe pour mieux comprendre ma problématique..
    encore une merci de m'aider

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pourrais-tu expliquer ce que tu ne comprends pas et où tu coinces ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RacineNomFichier = ActiveDocument.FormFields("TxtNom").Result
    Mais cependant, il manque beaucoup de chose à ton code.
    Tes variables ne sont pas définies !

    http://heureuxoli.developpez.com/office/word/vba02/

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    apres beaucoup de réflexion et de et j'ai trouvé la solution

    merci à heureux au lit

    affaire :



  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    A ye moi avoir prouvé tout seul comme un grand

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2011, 17h02
  2. lancer une macro en construisant son nom
    Par e040098k dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/09/2008, 19h37
  3. [[VBA-E]je cherche une macro sur excel qui ouvre un fichier
    Par macromega dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 09h25
  4. Génération de nom de fichier
    Par Raton dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/08/2005, 17h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo