IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-07] expression du critere de requete dans un champ du formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [A-07] expression du critere de requete dans un champ du formulaire
    bonjour à tous,

    j'ai une base [production] avec les champs: produit, date_de_production, quantité

    j'ai un formulaire [stock] avec sous formulaire issue de la requête suivante

    produit en regroupement sans critere
    date de production en regroupement avec critère :[forms]![stock]![opération]
    quantité en somme sans critere


    sur le formulaire j'ai inséré un champ indépendant [date] et une liste déroulante [opération] avec les valeurs suivantes

    <[forms]![stock]![date]

    >[forms]![stock]![date]

    je souhaiterais que quand je sélectionne l'une ou l'autre valeur de la liste déroulante, cette valeur soit considéré comme le critère de ma requête...
    or ça ne marche pas

    si quelqu'un pouvait m'aider ce serait sympa, je débute dans access et je galère un peu.

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de AlainL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 178
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Salut Titifredo

    Il va te falloir, lors de l'utilisation de ta liste déroulante, créer un évenement Sur Clic.

    Après, tu génères en VBA une nouvelle requete (tu crées un nouveau RecordSet) sur la base de celle qui existe, incluant le critère sélectionné.

    Puis tu utilises ce nouveau RecordSet pour afficher ton résultat.

    C'est du moins comme cela que j'ai fait dans les problèmes équivalents.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Alain,

    N'y a-t-il pas une solution plus simple en passant par du code sql, parce que cela me parait être un peu compliqué à faire à mon niveau????

    ou alors est ce que quelqu'un peut m'expliquer bien en détail la procédure parce que je ne vois pas du tout comment faire...

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    PS, j'ai vu qu'il fallait donner sa version access,

    je suis en vista et access 07

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut Voir les tutoriels
    Je pense que la lecture du tutoriel "Concevoir une liste qui en alimente une autre" de Jean-Philippe AMBROSINO pourra vous donner quelques pistes.


    http://argyronet.developpez.com/offi...ectitemlistAB/

    Pierre

Discussions similaires

  1. [AC-2002] Criteres de requetes dans une table
    Par volganne dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2010, 09h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2009, 17h16
  3. [php/mysql]Controle de requete dans un champ de saisie
    Par rdams dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2006, 10h57
  4. placer une résultat d'une requete dans un champs
    Par valaidnew dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2006, 10h34
  5. insérer resultat d'une requete dans un champs access
    Par valaidnew dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo