IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

l'affichage des caractére arabe avec tmx dans zf [ZF 1.7]


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 57
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut l'affichage des caractére arabe avec tmx dans zf
    salut,

    j'ai utilise dans mon exemple le fichier .tmx le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?xml version="1.0" encoding='UTF-8' ?>
    <!DOCTYPE tmx SYSTEM "tmx14.dtd">
    <tmx version="1.4">
     <header creationtoolversion="1.0.0" datatype="winres" segtype="sentence" adminlang="fr-ch" srclang="fr-ch" o-tmf="abc" creationtool="XYZTool" ></header>
     <body>
      <tu tuid='index' >
       <tuv xml:lang="en"><seg> web sites</seg></tuv>
      <tuv xml:lang="fr"><seg>sites web</seg></tuv>
    <tuv xml:lang="ar"><seg> موقع </seg></tuv>
      </tu>
    alors si je veut l'afficher en arab dans mon view il me donne des caractères nn claire, par contre je n'ai aucun pb dans les autres langues.

    alors SVP si qlq à une idée

    et merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème semble venir d'une mauvaise interprétation des caractères spéciaux par la fonction PHP xml_parse() utilisée par le ZF pour traiter le fichier tmx...

    N'étant pas un spécialiste de l'encodage, je te propose une solution de contournement consistant à échapper le caractère & (par &amp; ) pour qu'il ne soit pas interprété par le XML, et que le code HTML généré soit '& #1605;' (م) et pas directement le caractère arabe.

    Pour cela, il suffit de modifier ton fichier tmx comme suit :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <tuv xml:lang="ar"><seg>&amp;#1605;&amp;#1608;&amp;#1602;&amp;#1593;</seg></tuv>

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 57
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    oui c'est une idée je te remercie Eusebe.
    mais j'espère voir une solution qui me laisse le choix d'écrire avec des caractères arab dans mon tmx
    et je pense que le changement il va se faire seulement sur la partie du "header", car j'ai déjà vu qlq exemple qui utilise des langues (chinois ou japa..) et qui effectue des changement dans cette partie (header).

    et merci d'avance pour tt les idées

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    En effet, j'ai un peu honte de ma première réponse

    J'ai testé chez moi en ajoutant simplement une balise meta dans le HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta hhtp-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    Et les caractères arabes sont bien affichés par le navigateur...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 57
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'ai resolu le probléme,
    car j'ai pas change dans mon index.phtml la partie meta il était ISO-8859-6 alors je l'ai change à UTF-8, j'ai pas fait attention

    je te remercie Eusebe pour tes idée.

    cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2014, 11h22
  2. Affichage des caractères arabes
    Par abido11 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2009, 19h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2008, 09h04
  4. [XSL-FO][FOP] problème d'affichage des caractère arabe
    Par MedNaceur dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/11/2008, 17h43
  5. problème d'affichage des caractères spéciaux avec la console Dos
    Par javass dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo