IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

insérer un caractère avec StringBuffer


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 135
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut insérer un caractère avec StringBuffer
    Bonjour,

    J'aimerai insérer un caractère à une certaine position mais je n'y arrive pas. Je voudrais insérer plus particulièrement le caractère espace.

    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    StringBuffer label = new StringBuffer(tCaption[i]);
    label.insert(2, " ");
    J'ai aussi essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    StringBuffer label = new StringBuffer(tCaption[i]);
    label.setCharAt(2, ' ');
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    StringBuffer label = new StringBuffer(tCaption[i]);
    label.replace(2, 2, " ");

    mais rien ne marche...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    La première solution marche très bien chez moi...

    a++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 73
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    La méthode insert fonctionne.
    Tu dois juste spécifier l'offset et le caractère (ou autre, se référer à la javadoc (http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...ingBuffer.html)


    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    StringBuffer label = new StringBuffer("coucou");
    label.insert(3,' ');
    System.out.println(label.toString());
    Produit en sortie :

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 135
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    En effet ça fonctionne, j'ai juste fait une grosse étourderie, j'ai oublier ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tCaption[i] = label.toString();
    Désolé pour le dérangement

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si c'est juste pour une seule modification, autant utiliser directement + :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tCaption[i] = tCaption[i].substring(0, 2) + " " + tCaption[i].substring(2);
    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir un entier en caractère avec des 0 devant
    Par Oluha dans le forum Développement
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/08/2017, 13h37
  2. [WD-2002] Insérer un caractère spécial avec une chaine de caractères
    Par Mickaël77 dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2014, 10h04
  3. [PPT-2013] Insérer un caractère spécial couleur avec une macro
    Par gblanc dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2013, 18h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 07h50
  5. insérer des caractères accentués INFORMIX/JDBC
    Par donde dans le forum Informix
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2002, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo