IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Timezone et affichage date


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 33
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Timezone et affichage date
    Bonjour,

    J'aimerais pouvoir afficher l'heure et la date en fonction de lutilisateur qui a inserer un ligne dans la table (cet utilisateur aura sélectionné son timezone en s'inscrivant)
    - d'un menu deroulant sur la page de l'utilisateur, permettant au visiteur de choisir son timezone par rapport à la ou il se trouve et ainsi avoir l'heure local de son pays.

    J'ai donc une table user avec un champ timezone qui met "+1" ou encore "-4" suivant son timezone, lors de l'inscription.

    Une table sujet avec un champ datetime qui enregistre les date et heure de la façon suivante: 2008-09-13 18:17:16 (pour le 13 sept. 2008 a 18h17)

    Pouvez-vous m'aiguiller ? Je ne vois absolument pas comment proceder ...

    Bien cordialement,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec Mysql, tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ADDDATE(champ_date, INTERVAL x HOUR) FROM table
    Si tu utilises un autre SGDB, il faut voir.

Discussions similaires

  1. affichage date et jour
    Par Emcy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 10h11
  2. [.NET][Access] Probleme affichage date
    Par fab3131 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 13h35
  3. Pb pour affichage date aujourd'hui
    Par kikaillo dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2006, 14h04
  4. [Dates] affichage date
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 12h32
  5. affichage date() format anglais
    Par nazimb dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/10/2004, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo