IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Problème introuvable (erreur qui se cache dans une portion de code)


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Problème introuvable (erreur qui se cache dans une portion de code)
    Bonjour,

    Suite à un essai de code, je me trouve à présent avec une erreur (et la non-possibilité de revenir en arrière quand le code fonctionnait ).

    Voici le code des deux pages (elles ne sont pas trop longues) qui composent "l'application" (c'est bien prétentieux pour quelqu'un qui débute mais on va dire qu'elle doit finir en application un jour !)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
     
    unit acceuil;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, Menus, ExtCtrls, StdCtrls, DB, ADODB, objets, ActnList, ComCtrls, strutils;
     
    type
      Tform_main = class(TForm)
      // Labels
        lbl_titre: TLabel;
        lbl_unit_achat: TLabel;
        lbl_designfourniture: TLabel;
        lbl_prix: TLabel;
        lbl_symbeuro2: TLabel;
        lbl_symbeuro1: TLabel;
      // Pages de l'application
        PageControl1: TPageControl;
        pg_fournitures: TTabSheet;
        lbl_qtachat: TLabel;
      // Labels d'affichages
         lbl_unitachat_affichage: TLabel;
     
      // Base de donnée et dataset
        dst_main: TADODataSet;
        BDD: TADOConnection;
      // Label d'affichage importants
        lbl_qtachat_affichage: TLabel;
        lbl_prix_affichage: TLabel;
        lbl_designation: TLabel;
      // Listes
        lst_fournitures: TListBox;
     
      // Groupbox
          gbox_changerprix: TGroupBox;
          Rbtn_TTC: TRadioButton;
          Rbtn_HT: TRadioButton;
          Edit_prixfinal: TEdit;
          btn_modifier: TButton;
          lbl_changer_unitachat: TLabel;
          combox_uniteachat: TComboBox;
     
          gbox_quantite: TGroupBox;
          rbtn_qtcompose: TRadioButton;
          rbtn_qtsimple: TRadioButton;
          edit_qtcompo_1: TEdit;
          Combox_multiaddmoins: TComboBox;
          edit_qtcompo_2: TEdit;
          edit_qtsimple: TEdit;
          combox_qtcompo_unite_1: TComboBox;
          combox_qtcompo_unite_2: TComboBox;
          edit_designation: TEdit;
     
        procedure pg_fournituresShow(Sender: TObject);
        procedure lst_fournituresClick(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
      end;
     
    var
      form_main: Tform_main;
      fonctions : objets.Tfonction;
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure Tform_main.lst_fournituresClick(Sender: TObject);
    var
    Compotemp : Tfourniture;
    UniteTemp : Tunites;
    indexdiv,i : integer;
    begin
    // initialisation des variables et du tableau
    i := 0;
    indexdiv :=0;
    Compotemp := Tfourniture.Create;
    Unitetemp := Tunites.create;
    // Affectation des variables inchangée dans la procédure
    indexdiv := lst_fournitures.ItemIndex;
    compotemp := Tfourniture(lst_fournitures.Items.Objects[indexdiv]);
    // Remplissage des labels d'affichage de la Fourniture cliquée
    lbl_designation.Caption := compotemp.designation;
    lbl_prix_affichage.Caption := format('%.2f',[compotemp.prixTTC]);
    lbl_qtachat_affichage.Caption := format('%.2f',[compotemp.nbunite]);
    // Remplissage du panel pour changer une fourniture
    rbtn_qtsimple.Checked := True;
    edit_qtsimple.Text := format('%.2f',[compotemp.nbunite]);
    edit_designation.Text := compotemp.designation;
    // Remplissage de la combobox de l'unité d'achat
    UniteTemp.Trouveunite(compotemp.unite);
    Showmessage('combobox viendra bientot !');
    end;
     
    procedure Tform_main.pg_fournituresShow(Sender: TObject);
    var
    compo : TFourniture;
    Unite1 : Tunites;
    i : integer;
    begin
    i := 0;
    fonctions.ouvrir_data(DST_main,'select * from fournitures');
    if dst_main.RecordCount > 0 then
    Begin
        for i := 0 to DST_main.RecordCount - 1 do
        begin
        // On remplit l'objet normalement
        compo := TFourniture.Create;
        compo.remplirfourniture(DST_main);
        // On remplit la liste de fourniture avec l'objet
        lst_fournitures.AddItem(DST_main.FieldByName('designation').AsString, compo);
        DST_main.Next;
        end;
    DST_main.Close;
    i := 0;
    fonctions.ouvrir_data(DST_main,'select * from unite');
    if dst_main.RecordCount> 0 then
    Begin
    for i := 0 to DST_main.RecordCount - 1 do
        begin
        // On charge les unités dans les combox qui en ont besoin.
        Unite1 := Tunites.Create;
        Unite1.remplirunite(DST_main);
        combox_qtcompo_unite_1.AddItem(DST_main.FieldByName('NomUnite'),Unite1);
        combox_qtcompo_unite_2.AddItem(DST_main.FieldByName('NomUnite'),Unite1);
        combox_uniteachat.AddItem(DST_main.FieldByName('NomUnite'),Unite1);
        DST_main.Next;
        end;
    DST_main.Close;
    End;
    end;
    end;
    end.
    Et la seconde page (celle des objets) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
     
    unit objets;
     
    interface
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, ComCtrls, ExtCtrls, DB, ADODB, math, Menus, strutils, stdctrls;
     
    Type
     TFourniture = class
    private
        FPrixTTC: Real;
        FNbUnite: Real;
        Fdesignation: string;
        FUnite: integer;
        FId: integer;
        constructor create;
        //FValeur: integer;
    public
        procedure remplirfourniture(datarecord : TADODataSet);
    published
        property idfourniture : integer read FId write FId;
        property designation :string read Fdesignation write Fdesignation;
        property prixTTC :Real read FPrixTTC write FPrixTTC;
        property unite :integer read FUnite write FUnite;
        property nbunite : Real read FNbUnite write FNbUnite;
        //property valeur : integer read FValeur write FValeur;
     end;
     
    Type
     Tunites = class
    private
        FIDunite: Integer;
        FNomUnite: string;
        constructor create;
    public
        procedure remplirunite(datarecord : TADODataSet);
        Function Trouveunite(id: integer) : Tunites;
    published
        property IDunite : integer read FIDunite write FIDunite;
        property NomUnite :string read FNomUnite write FNomUnite;
     end;
     
     Type
     Tfonction = Class
     private
     public
     // les fonctions
        function get_chemin(chemin: string): string;
     // les procédures
        procedure ouvrir_data(datarecord: TADODataSet; commande: string);
     
     Published
     End;
     
    implementation
     
    { TFourniture }
    //-------------- Constructor d'une fourniture ----------------------------------
    constructor TFourniture.create;
    //-----------------------------------------------------------------------------
    begin
      inherited Create;
      idfourniture := 0;
      designation := '';
      prixTTC := 0;
      unite := 0;
      nbunite := 0;
    end;
     
    //-------------- Procédure pour remplir un Dataset avec les fournitures --------
    procedure TFourniture.remplirfourniture(datarecord : TADODataSet);
    //------------------------------------------------------------------------------
    begin
      idfourniture := datarecord.FieldByName('Numcompo').AsInteger;
      designation := datarecord.FieldByName('Designation').AsString;
      prixTTC := datarecord.FieldByName('PrixTTC').AsFloat;
      unite := datarecord.FieldByName('unite').AsInteger;
      nbunite := datarecord.FieldByName('nbunite').AsFloat;
    end;
     
    {Tfonction}
     //-------------- récupération du répertoire courant ---------------------------
    function Tfonction.get_chemin(chemin : string):string;
    //------------------------------------------------------------------------------
    begin
      chemin := reversestring(chemin);
      chemin := rightstr(chemin, length(chemin) - pos('\',chemin));
      chemin := reversestring(chemin);
      get_chemin := chemin;
    end;
     
    //-------------- Ouverture d'un recordset --------------------------------------
    procedure Tfonction.ouvrir_data(datarecord : TADODataSet ; commande : string);
    //------------------------------------------------------------------------------
    begin
      datarecord.close;
      datarecord.commandtext := commande;
      datarecord.open;
    end;
     
     
    { Tunites }
    //-------------- Constructor d'un TUnites --------------------------------------
    constructor Tunites.create;
    //------------------------------------------------------------------------------
    begin
     inherited Create;
      FIDunite := 0;
      FNomUnite := '';
    end;
    //-------------- Remplissage d'un objet Tunites --------------------------------
    procedure Tunites.remplirunite(datarecord: TADODataSet);
    //------------------------------------------------------------------------------
    begin
      FIDunite := datarecord.FieldByName('N°').AsInteger;;
      FNomUnite := datarecord.FieldByName('NomUnite').AsString;
    end;
    //-------------- Remplissage d'un objet Tunites --------------------------------
    Function Tunites.Trouveunite(id: integer) : Tunites;
    //------------------------------------------------------------------------------
    Var
     datarecord : TADODataSet;
    begin
      datarecord.close;
      datarecord.commandtext := 'select * from unite where N° = ' + inttostr(id);
      datarecord.open;
      Trouveunite.FIDunite := datarecord.FieldByName('N°').AsInteger;
      Trouveunite.FNomUnite := datarecord.FieldByName('NomUnite').AsString;
    end;
     
    end.
    Voila, donc si vous voyez où se situe l'erreur que je ne retrouve pas... (j'ai cherché les point-virgules, les différents problèmes qu'il pourrait y avoir et que je connais...) ce serait très gentil.

    En remerciant d'avance les personnes qui prendront la peine de lire ce message.

    Ukyuu.

    EDIT :

    Je l'ai aussi mit en reply mais afin de centraliser l'information je le mets ici aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Construction
      [Pascal Conseil] acceuil.pas(78): H2077 La valeur affectée à 'Compotemp' n'est jamais utilisée
      [Pascal Conseil] acceuil.pas(77): H2077 La valeur affectée à 'indexdiv' n'est jamais utilisée
      [Pascal Conseil] acceuil.pas(76): H2077 La valeur affectée à 'i' n'est jamais utilisée
      [Pascal Erreur] acceuil.pas(125): E2010 Types incompatibles : 'string' et 'TField'
      [Pascal Erreur] acceuil.pas(126): E2010 Types incompatibles : 'string' et 'TField'
      [Pascal Erreur] acceuil.pas(127): E2010 Types incompatibles : 'string' et 'TField'
      [Pascal Erreur fatale] autoentreprise.dpr(9): F2063 Impossible de compiler l'unité utilisée 'acceuil.pas'

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Tu dis que tu as une erreur, mais quelle genre d'erreur ?
    Le débuggeur t'indique quoi ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Toutes mes excuses pour l'oubli...

    Le compileur me dit qu'il ne peut compiler acceuil.pas (la première page que j'ai mise) ainsi que les erreurs suivantes :

    Citation Envoyé par Message du débuggeur
    Construction
    [Pascal Conseil] acceuil.pas(78): H2077 La valeur affectée à 'Compotemp' n'est jamais utilisée
    [Pascal Conseil] acceuil.pas(77): H2077 La valeur affectée à 'indexdiv' n'est jamais utilisée
    [Pascal Conseil] acceuil.pas(76): H2077 La valeur affectée à 'i' n'est jamais utilisée
    [Pascal Erreur] acceuil.pas(125): E2010 Types incompatibles : 'string' et 'TField'
    [Pascal Erreur] acceuil.pas(126): E2010 Types incompatibles : 'string' et 'TField'
    [Pascal Erreur] acceuil.pas(127): E2010 Types incompatibles : 'string' et 'TField'
    [Pascal Erreur fatale] autoentreprise.dpr(9): F2063 Impossible de compiler l'unité utilisée 'acceuil.pas'
    Voila, j'ai enregistré et collé ici toutes les erreures qu'il m'indique...

    Je ne comprends pas du tout...

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ici est le problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    combox_qtcompo_unite_1.AddItem(DST_main.FieldByName('NomUnite').AsString,Unite1);
        combox_qtcompo_unite_2.AddItem(DST_main.FieldByName('NomUnite').AsString,Unite1);
        combox_uniteachat.AddItem(DST_main.FieldByName('NomUnite').AsString,Unite1);

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    remplace tes
    FieldByName('NomUnite')
    par des
    FieldByName('NomUnite').AsString

    Les erreurs fournies par Delphi sont assez claires sur ce point.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Cette portion du code fonctionnait jusqu'à peu puis tout d'un coup, suite à une modification (j'ai rajouté une fonction dans la seconde page) elle s'est mise à ne pas fonctionner.

    La dernière fois que ça m'est arrivée, c'était un point-virgule manquant dans la seconde page, mais cette fois je ne vois pas...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 196
    Points : 41 425
    Points
    41 425
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        combox_qtcompo_unite_1.AddItem(DST_main.FieldByName('NomUnite').asstring,Unite1);
        combox_qtcompo_unite_2.AddItem(DST_main.FieldByName('NomUnite').asString,Unite1);
        combox_uniteachat.AddItem(DST_main.FieldByName('NomUnite').asString,Unite1);
    grillé de peu mais grillé

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Damned !
    Super grillé !!

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je vous remercie vraiment de votre aide.

    Je cliques sur le bouton de résolu !

    Comme quoi des fois on fait des choses bête quand on débute -_-.

    Si vous avez un endroit qui référence les erreurs et peu aider je suis prenneuse.

    Ukyuu.


    EDIT :

    Et bien non !

    Il a compilé juste pour me mettre que j'ai une violation d'accès !
    Le vilain !

    Inadmissible de me faire croire que tout va bien et me jeter ensuite !

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Bon, ba j'avais vu l'erreur bien évidemment, mais tout le monde s'est rué !

  11. #11
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans la fenêtre des erreurs tu peux te positionner sur celle qui t'intéresse et d'une part double cliquer dessus, cela t'emmène généralement à la ligne de code qui est en erreur. Si le message indiqué n'est pas assez précis tu peux ensuite faire un F1 pour avoir une aide étendue généralement.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je vois... J'y avais pas pensé...
    J'ai vu que le clic droit enregistré alors j'ai pas cherché beaucoup plus loin...
    Toutes mes excuses.

    Mais pour la violation d'accès, là par contre, il me donne pas d'indications comme ça

    Au moment de cliquer dans la liste des fournitures, j'obtiens l'erreur qui s'affiche sur le JPG.

    Ukyuu.
    Images attachées Images attachées  

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    La violation d'accès te disant qu'il ne peut pas compiler accueil.pas ?

    Si c'est ça, essaie de supprimer les .dcu du dossier où tu enregistres ton projet et essaie de recompiler le tout

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Hélas non, c'est une violation d'accès lors du clic sur ma listbox...

    Je vois vraiment pas ce que je fais qui ne lui plait pas...
    J'en suis juste à afficher des données d'une base access et il me fait déjà de l'exotisme, quand je vais devoir les changer / les modifier... je crains le pire

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Tu as essayé de deboguer ton appli ??

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Le pas-à-pas ?

    J'ai effectivement essayé... mais je ne comprends pas les suites de 000FFEEAA et compagnie que ça met ...

    Ukyuu.

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ukyuu Voir le message
    Le pas-à-pas ?

    J'ai effectivement essayé... mais je ne comprends pas les suites de 000FFEEAA et compagnie que ça met ...

    Ukyuu.
    Mais non !

    Tu te mets un point d'arrêt au début de la procédure de ton clic qui plante, puis tu va ensuite rentrer tout naturellement dans le debuggueur (quand tu feras ton fameux clic dans ton appli) mais t'auras pas de 0000FFFF ou autre FFFF2222 à lire, tu pourras juste faire avancer ligne à ligne ton programme et ainsi voir sur quelle ligne l'erreur apparait !

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Au moment de l'erreur il m'envoie dans le CPU... et là, c'est plus du delphi, plus du language humain... plus grand chose en fait...

    C'est bien ça le souci T_T.

  19. #19
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ukyuu Voir le message
    Au moment de l'erreur il m'envoie dans le CPU... et là, c'est plus du delphi, plus du language humain... plus grand chose en fait...

    C'est bien ça le souci T_T.
    Non, tu n'es PAS dans le debuggueur ! tu es dans le CPU suite à l'erreur, mais tu n'a pas detecté ton erreur dans le debuggeur...

    As tu mis un point d'arrêt comme je te l'ai dit dans le post précédent ? C'est ce qui déclenchera le debuggueur...

    Bon, je vais y aller là, j'espère que tu trouveras.

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je suis entrain de regarder ça justement pour voir pourquoi j'atterris dans le CPU.
    Je vais retenter le point d'arrêt.

    Ukyuu.

    EDIT : quand je mets un point d'arrêt sur la procédure du double-clic, il fait son access violation avant d'arriver au point de débuggage...

    J'ai du mal à interpréter pourquoi en fait...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. erreur: ...ANSI_NULLS et ANSI_WARNINGS.. dans une storedProc
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2005, 21h24
  2. librairie introuvable! Erreur"Pas d'objet dans ce contr
    Par vins111282 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2005, 14h07
  3. [C#]Comment executer du code qui se trouve dans une string ?
    Par freddyboy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 16h31
  4. Afficher une image JPG qui se trouve dans une bdd
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2004, 10h51
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2003, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo