IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

lancement d'apache 2.0.55 sur windows


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut lancement d'apache 2.0.55 sur windows
    bonjour à tous , j'ais installé apache 2.0.55 sur windows xp au sein de l'entreprise au sein de laquelle je travaille. le problème c'est que après l'installation , j'essai de lancer apache mais il y a une fenetre qui m'indique l'erreur suivante:"le fichier spécifié est introuvable : no installed services called apache 2" et puis un compte à rebours qui dure 22 secondes et puis la fenetre disparait . merci de me répondre , j'ais vraiment besoin d'aide .

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    t'es sue que l'installation est terminée avec succes ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui l'installtion s'est bien terminée , d'ailleurs je vais desinstaller et reinstaller le tout pour voir ce qui ne marche pas!

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je viens de reinstaller apache maintenant il mindique l'erreur:"make_sock:could not bind to adress 0.0.0.0:80 , no listening sockets available , unable to open logs"

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 415
    Points : 15 784
    Points
    15 784
    Par défaut
    Citation Envoyé par hassanikarim2001
    mais non ce n'est pas grave

    je pense que tu as juste besoin de modifier le fichier httpd.conf pour mettre le nom du serveur.
    commente les lignes qui contiennent une adresse IP le problème peut aussi venir de là

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je viens de modifier le fichier httpd.conf mais le problème persiste , il m'indique toujours :" no services available called apache 2 " , je suis vraiment perdus

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    comment tu essaye de lancer apache ??

    as tu essyer de lancer l'exécutable dans le repertoire apache ..... ou httpd ( je ne sais pas exactement , j suis sur linux )

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tout simple ... vive la doc
    J'ai aussi eu le problème.

    Je pense que c un souci windows.
    A mon avis t'as un winxp home sur un portable.
    Or meme si tu es admin dans un home ca reste un home
    La seule soluce c la doc.

    y a des commandes spéciales avec apache.exe

    Le mieux c d'aller ds cmd
    d'aller ds le rep bin de Apache2 ( si par défaut)
    et là y a différentes commandes , j'ai juste fait celle-ci mais j'ai pas encoretesté les autres ( donné ton propre nom au service, définir toi-même le fichier conf que le service va prendre ...)

    la commande de base pour installer le service ( une fois ds bin)
    c apache -k install

    bye bye

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Moi je pense que c'est plutôt un logiciel qui utilise le port 80.

    Si tu as Skype sur cette ordinateur... Voilà le coupable...

    Essaye de changer

    en
    Essayer si cela marche

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2011, 16h59
  2. Dysfonctionnements d'Apache sur Windows Server 2008
    Par akrobat dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2008, 16h44
  3. Installation d'Apache + PHP sur windows
    Par prgasp77 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2008, 23h50
  4. Lancement de XMLRAD sur Windows 2003 Server
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2006, 22h09
  5. [Lancement de Tomcat]Pb du lancement de Tomcat sur windows
    Par khalidlyon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2005, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo