IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Page Imprimable HTML/PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 195
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Page Imprimable HTML/PHP
    Bonjour tous le monde.


    Bon voilà j'ai quelques petite questions.
    Dans le cadre de mon stage je doit sortir des certificats.
    Dans le cas ou je fais en prenant comme critère l'entreprises cela va me sortir plusieur certificats.
    Mes questions sont donc les suivantes.
    Comment faire pour que mes différentes pages apparaissent à l'écran et soit imprimable en étant bien cadré sur une feuille A4.
    Je cherche du côté de créateur de PDF mais trouve rien de bien intéressant sachant que je n'ai pas la main sur le serveur.

    Quelqu'un pourrait - il m'aider HELP !!
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 252
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    tu peut regarder fpdf

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 195
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    J'ai regarder cela me parait vraiment chaud
    il y aurait pas quelque chose de ..... plus simple

  4. #4
    Membre régulier Avatar de thecanea
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 131
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Tu peux te tourner du côté du CSS : http://css.developpez.com/

    Cependant :
    Certaines parties des spécifications CSS n'étant pas ou peu supportées par la majorité des navigateurs, on ne pourra pas utiliser de façon fiable :

    * la gestion du format de papier ;
    * la gestion des marges d'impression;
    * les sauts de page avant/après un élément ;
    * les paragraphes solidaires ;
    * la gestion des lignes veuves et orphelines ;
    * et autres propriétés avancées de mise en forme sur papier.
    Donc faut aussi être conscient des limites, mais si tu n'arrives pas à utiliser un createur pdf directement depuis php, cela pourra peut etre une solution envisageable, voire tout à fait correcte selon ta mise en page...

    Voilou,

    Thec

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par numew Voir le message
    tu peut regarder fpdf
    Je trouve TCPDF plus intéressant.

    La méthode WriteHTML() pourrait t'intéresser.

    Exemple

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 603
    Points : 700
    Points
    700
    Par défaut
    Citation Envoyé par runner77 Voir le message
    Bonjour tous le monde.


    Bon voilà j'ai quelques petite questions.
    Dans le cadre de mon stage je doit sortir des certificats.
    Dans le cas ou je fais en prenant comme critère l'entreprises cela va me sortir plusieur certificats.
    Mes questions sont donc les suivantes.
    Comment faire pour que mes différentes pages apparaissent à l'écran et soit imprimable en étant bien cadré sur une feuille A4.
    Je cherche du côté de créateur de PDF mais trouve rien de bien intéressant sachant que je n'ai pas la main sur le serveur.

    Quelqu'un pourrait - il m'aider HELP !!
    Merci d'avance
    le mieux est de créer une feuille de style css media print
    et d'intégrer un service comme web2pdf par exemple http://web2.pdfonline.com/getting_started/index.htm

    si besoin pour comprendre l'anglais, n'hésite pas

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 195
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Merci mais j'ai trouvé mon bonheur en utilisant HTML2PDF


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Imprimer 19 page avec BDD PHP
    Par HWICE dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/10/2007, 22h09
  2. Chargement d'une page web utilisant de l'AJAX/HTML/PHP
    Par CrazySeb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 14h37
  3. Gestion d'une page web HTML/PHP
    Par amine_en_france dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2007, 11h37
  4. Nombre limite de formulaire par page html/php
    Par asmouma dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 18h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo