IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

requete SQL dynamique


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut requete SQL dynamique
    Salut à tous !
    Je reviens vers vous car j'ai un probleme de requete MySQL
    Je vous explique...
    Je fais une recherche sur un numero de téléphone dans une base clients.
    Les champs sont "telephone" et "portable" dans la base.
    Après requete dynamique, je construit ma requete qui semble correcte pourtant mais il me renvoie l'ensemble des clients de la base... !!!
    En PJ un screenshot

    Merci pour votre aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 476
    Points : 4 687
    Points
    4 687
    Par défaut
    c'est ton "where 1=1 AND ..."
    1=1, c'est toujours vrai

  3. #3
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Pas du tout...
    C'est pour la construction de la requête dynamique en fonction des champs entrés, cochés dans un formulaire.
    Mon script génère ensuite OBLIGATOIREMENT une seconde condition derrière un "AND" ce qui rétréci l'entonnoir des tuples renvoyées...Le 1=1 est d'ailleurs la manière de gérer dynamiquement la clause AND sans probleme de requetes SQL
    Maintenant, si tu as un autre moyen de générer dynamiquement une requête SQL complexe à pârtir d'un formulaire, je suis preneur !! lol !
    Mais je suis formel, après divers tests sur PHPMYADMIN et autres, le WHERE 1=1 n'est pas la cause du problème.
    Essaye sur une de tes bases et tu verras que j'ai raison !

    Merci quand même !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 476
    Points : 4 687
    Points
    4 687
    Par défaut
    oui, c'est vrai.. tu as raison, j'aurais mieux fais de tourner 7 fois mes doigts dans mes mains avant d'ecrire >_<

    edit : je n'ai jamais cree de requete entierement dynamique...
    cependant partant sur ton idee :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $select="SELECT";
    $and="1=1";
    if(!empty($_POST["ton_champ"]))
    {
    $and.=" AND ta_col='".$_POST["ton_champ"]."'";
    $select.=" ta_col,";
    }
    //tu fais les autres tests des inputs
    $select=substr($select, 0, -1);//pour suppr la derniere virgule
    $sql=$select." FROM ta_table WHERE ".$and;
    je t'avous que je ne sais pas trop comment faire plus dynamique :/

Discussions similaires

  1. requete sql dynamique [JasperReport]
    Par ersoufiane dans le forum iReport
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/01/2013, 18h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2008, 08h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 21h07
  4. requete SQL dynamique avec checkbox
    Par Mickael Scofild dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 15h00
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo