IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[A-07]Rendre invisible un bouton depuis une procedure sub


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 217
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [A-07]Rendre invisible un bouton depuis une procedure sub
    Bonjour,

    Voilà je voudrai rendre invisible un bouton d'un formulaire.
    Voici ce que j'ai fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    frm_accueil.cmd_client.Visible = False
    Mais quand j'exécute, il me met cette erreur :
    Erreur d'exécution '424':
    Objet requis
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Ton bouton n'est pas trouvé !

    Au vu de ton code, tu cherches à cacher un bouton se trouvant sur un autre formulaire !

    Dans ce cas, tu dois faire appel à ce formulaire, le simple fait de le nomme ne suffit pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!frm_accueil!cmd_client.Visible = False
    en fait, tu fais référence à la collection des formulaires et de cette colection, on utilise le formulaire frm_Accueil et de ce formulaire, on utilise le bouton cmd_client.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 217
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour ta réponse maintenant, il me met autre chose :

    erreur d'exécution '2450':
    Microsoft Office Access ne trouve pas le formulaire 'frm_accueil' auquel il est fait référence dans une expression de macro ou un code visual basic
    Que dois-je faire?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Le formulaire est-il ouvert ?
    Quel est ton code, parce que le blind mode n'est pas ma spécialité ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 217
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bah en fait non j'ai un formulaire d'authenfication et quand je clique sur ok il doit rendre invisible ce bouton avant d'ouvrir le formulaire...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Dans ta procédure, ouvre le formulaire avant alors.
    Tu ne peux cacher un objet non ouvert !

    Si ça peut t'aider, voilà le code que j'ai utilisé pour mon test

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub Commande0_Click()
    DoCmd.OpenForm "Formulaire1"
     
    Forms!Formulaire1!Commande9.Visible = False
     
    End Sub

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 217
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    D'accord ok.

    Merci pour ton aide.
    Quand je clique sur le bouton, il me met cette erreur :
    erreur d'exécution '2165':
    Impossible de masquer le contrôle actif
    Encore merci pour ton aide

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 217
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    En fait j'ai trouver pourquoi il me fait çà, c'est qu'en faite il ne peut pas cacher un bouton sur lequel le curseur est.
    Ma question est comment faire pour que le curseur n'y soit pas?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    tu a seux options, tu donnes le focus à un autre objet de ton formulaire
    Ou tu change l'ordre de tabulation.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 217
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ok, merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Rendre invisible un bouton en action?
    Par Crachover dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2011, 11h57
  2. Comment rendre ma page accessible depuis une recherche Google ?
    Par Midou45 dans le forum Référencement
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2008, 13h40
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2008, 15h37
  4. rendre invisible les partie d'une form en fonction de leur couleur?
    Par Jayceblaster dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 14h41
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2007, 08h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo