IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Problème de connexion à un webservice


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut Problème de connexion à un webservice
    Bonjour,

    après des heures de recherches et des dizaines d'essais, je vous soumets mon souci :

    Je dois communiquer avec un webservice réalisé en .net et sur lequel je n'ai pas la main. Mon client est en php. J'ai compris, au cours de mes recherches que la communication entre les 2 risquait d'être compliquée.

    J'ai donc utilisé le "tuto" suivant avec déclaration d'une classe pour pouvoir passer les paramètres plus facilement :

    http://uk.php.net/manual/en/function...call.php#76831

    Le souci est que j'obtiens l'erreur suivante :

    System.Web.Seervices.Protocols.SoapException: Server was unable to process request. ---> System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object...

    Voici le code que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <pre>
    <?php
     
    ini_set('display_errors', 1);
    ini_set("soap.wsdl_cache_enabled", 0);
     
    class MaClasse{
     
    	public $var1;
    	public $var2;
    	public $var3;
    }
     
    $parameters = new MaClasse;
     
    $parameters -> var1 = "1";
    $parameters -> var2 = "a";
    $parameters -> var3 = "c";
     
    print_r($parameters);
     
    try {
     
    $client = new SoapClient("https://adresse/vers/webservice.asmx?WSDL", array('trace' => true));
     
    $client ->__soapCall("MaFonction", array($parameters));
        echo "Valid Credentials!";
    }
    catch (Exception $e) {
        echo "Error!<br />";
        echo $e -> getMessage ();
    }
     
    ?>
    </pre>
    Auriez-vous une idée de ce qui cloche ? Je perds espoir et je ne vois pas de solution de rechange !!!

    Merci beaucoup de votre aide...

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ton service web distant fait peut-être de la validation sur une entête SOAP personnalisée, et si tu ne l'initialise pas correctement du côté PHP, l'objet d'entête SOAP, à l'arrivée du service web, peut être à Nothing, d'où tes NullReferenceException.

    Vérifie avec l'auteur du service web, ou trace dans son code pour essayer de comprendre qu'es-ce qui est à nothing exactement.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion à un webservice
    Par mimosa803 dans le forum SOA
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2010, 22h57
  2. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 09h28
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 13/10/2003, 14h48
  4. problème de connexion 2 PC
    Par guitalca dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2003, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo