IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Sauvegarde Sql Server 2005


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 312
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut Sauvegarde Sql Server 2005
    Bonjour,

    J'ai un plan de maintenance qui sauvegarde toutes mes bases de données de mon instance.
    Je souhaite garder sur mon disque dur 2 sauvegardes ( 1 par jour ), donc 2 jours de sauvegarde.
    Lors de la création du plan de maintenance, il y a la propriété suivante :

    Expiration du jeu de sauvegarde : 2 jours.

    Mais au dela de 2 jours, cela ne me supprime pas mes fichiers de sauvegarde.

    Pourriez-vous me dire comment supprimer mes sauvegardes ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le plan de maintenance il existe une tâche de nettoyage de maintenance qui vous permet de supprimer les fichiers de sauvegarde en fonction de leur ancienneté.

    Je pense que cela peut répondre à votre problèmatique.

    ++

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 312
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Bonjour,

    Dans le plan de maintenance il existe une tâche de nettoyage de maintenance qui vous permet de supprimer les fichiers de sauvegarde en fonction de leur ancienneté.

    Je pense que cela peut répondre à votre problèmatique.

    ++
    J'ai testé cette tâche mais ca ne fonctionne pas. Ca ne supprime pas les fichiers de sauvegarde.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement vous ne devriez pas avoir de souci.

    Vous sauvegardez vos fichiers sous quelle extension ?

    Comment avez vous configuré votre tache de nettoyage ?

    ++

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 312
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Bonjour,

    Normalement vous ne devriez pas avoir de souci.

    Vous sauvegardez vos fichiers sous quelle extension ?

    Comment avez vous configuré votre tache de nettoyage ?

    ++
    Ce sont des .bak

    Ma tache de nettoyage "nettoie" au dela de 2 jours de rétention.
    L'aide Micrososft spécifié ceci :

    Utilisez la page Définir la tâche Nettoyer l'historique pour supprimer l'historique des anciennes tâches. Cette tâche supprime les enregistrements indiquant à quel moment certains types de travaux se sont produits.

    Cette instruction utilise les instructions sp_purge_jobhistory, sp_maintplan_delete_log et sp_delete_backuphistory pour supprimer les informations d'historique des tables msdb.
    Il n'y a pas de suppression de fichiers de sauvegarde.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Vous avez 2 tâches bien spécifiques.

    Tâche de nettoyage de maintenance qui vous permet de supprimer les fichiers de sauvegarde que vous aurez choisi

    Tâche de nettoyage de l'historique qui vous permet de nettoyer les historiques de sauvegarde, des travaux de l'agent sqlserver et des plans de maintenance.

    Vous devez prendre la 1ère tâche.
    Vous pouvez alors configurer les fichiers à supprimer, les extensions qui concernent ces fichiers et à partir de quel moment ces fichiers seront supprimés (ancienneté).

    ++

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 312
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Vous avez 2 tâches bien spécifiques.

    Tâche de nettoyage de maintenance qui vous permet de supprimer les fichiers de sauvegarde que vous aurez choisi

    Tâche de nettoyage de l'historique qui vous permet de nettoyer les historiques de sauvegarde, des travaux de l'agent sqlserver et des plans de maintenance.

    Vous devez prendre la 1ère tâche.
    Vous pouvez alors configurer les fichiers à supprimer, les extensions qui concernent ces fichiers et à partir de quel moment ces fichiers seront supprimés (ancienneté).

    ++
    Merci. Effectivement j'ai confondu les 2 tâches.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL SERVER 2005 EXPRESS] Sauvegarde automatique de la BD
    Par Tragnee dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2011, 17h31
  2. [AC-2007] Automatiser une sauvegarde Sql Server 2005 Express à l'aide d'un projet ADP
    Par JesusHansHuberVorme dans le forum Projets ADP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2010, 11h38
  3. Sauvegarde avec SQL server 2005 Express
    Par critok dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2006, 14h09
  4. Sauvegarde SQL-Server 2000 pour restauration SQL-Server 2005
    Par Harny dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2006, 11h06
  5. planifier une sauvegarde avec sql server 2005
    Par morados dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo