IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

[Excel] Comment insérer un graphique dans un onglet autre que le premier ?


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 66
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [Excel] Comment insérer un graphique dans un onglet autre que le premier ?
    Bonjour à tous,

    Je pilote Excel en OLE pour créer des graphisques dynamiques.
    Le problème à chaque insertion du graphique celui-ci se retrouve sur le premier onglet.

    J'ai pourtant utilisé ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      OleGraph.Location(xlLocationAsObject,'NOM_ONGLET');
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    As-tu essayé avec xlLocationAsNewSheet ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 66
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Oui mais ca ne fonctionne pas.
    J'ai tenté aussi xlLocationAutomatic mais sans succès.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 434
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    salut

    normal le xlocation doit t'activer ton onglet il vaut mieux proceder comme cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    //recuperation de l'onglet courant
    CurrentSheet := ExcelApp.ActiveWorkbook.ActiveSheet;
    //creation de l'objet graphiques
    ChartObject  := CurrentSheet.ChartObjects.Add(0,0,1,1);
    // definition propriete top du graphique
    ChartObject.Top    := CurrentSheet.Range['A'+IntToStr(BaseRow+2),'A'+IntToStr(BaseRow+2)].Top;
    ChartObject.Left   := 0;
    ChartObject.Width  := CurrentSheet.Range['H63','H63'].Left;
    ChartObject.Height := CurrentSheet.Range['A63','A63'].Top - ChartObject.Top;
    // type de graphique
    ChartObject.Chart.ChartType := xlLine;
    ChartObject.Chart.HasDataTable := FALSE;
    //recherche de données
    DataSheet := ExcelApp.ActiveWorkbook.Sheets['Datas'];
    ChartObject.Chart.SetSourceData(Source:=DataSheet.Range['A3',MaxLetter+'18'], PlotBy:=xlRows);
    @+ Phil

Discussions similaires

  1. [D6] Comment insérer une image dans Excel ?
    Par jstauffer dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2007, 16h02
  2. Comment insérer une image dans un graphique?
    Par Leclair2000 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2005, 09h29
  3. Comment insérer un espace dans un champ
    Par davyd dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2005, 10h00
  4. Comment insérer une image dans une cellule d'un TDrawGrid ?
    Par kanux dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2005, 18h58
  5. [Crystal Reports 9] comment insérer une image dans Détails
    Par VVE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo