IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Word] Afficher un .doc dans une page html


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Word] Afficher un .doc dans une page html
    Je me posais la question de savoir si c'était possible d'afficher dans une page html le contenu d'un .doc ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 353
    Points : 15 699
    Points
    15 699
    Par défaut
    les ".doc" sont des fichiers Word donc tu peux les lire dans ton navigateur seulement si tu as le plugin Office qui fait cela

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ok merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    comme toujours c'est le client qui décide de ce qu'il fait de ce qu'on lui envois.

    ceci est vrai quelque soit le type de documents envoyé.

    la seule chose dont on peut être a peut près certain c'est que pour le html il va l'afficher (mais même là ce n'est pas sur à 100%)

    pour tout le reste c'est lui et lui seul qui décide de ce qu'il en fait.

    et le serveur n'y peut rien à un détail près
    c'est l'entête attachement
    le serveur peut envoyer cette entête pour donner un mon au document côté client.

    en général mais ce n'est pas une obligation le navigateur dans ce cas propose au client de télécharger le fichier sur son disque.

    mais rien ne l'empêche d'en faire autre chose.

    dans le cas le plus courant () Windows+IE+MS Office l'envois vers le client d'un document Word va déclencher en fonction de préférence de l'utilisateur l'une de ses trois possibilité
    • Ouvrir Word et ouvrir le document
      Télécharger le document sur le disque
      Ouvrir Word en ActiveX et afficher le document


    Dans le dernier cas le document sera affiché dans IE

    Cela dépends complètement de la façon don Windows est configuré.

    enfin ouvrir le document signifie exécuter l'action par défaut choisie par l'utilisateur pour ce type de document.
    donc si l'action choisit par l'utilisateur c'est "Print" le document partira vers l'imprimante.

    A+JYT

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Il est aussi possible côté serveur, d'extraire le contenu d'un .doc et d'afficher ce contenu dans le flux html... Pratique aussi quand on veut faire un moteur de recherche full text ou qu'on veut afficher un aperçu du document...
    Par contre je sais que c'est faisable, mais ne me demander pas comment.

    Je prendrais l'approche OpenOffice :
    - tu fais une macro sous OOo qui fait qu'à l'ouverture d'un document, il l'enregistre en html (ou peut-etre php) et se ferme
    - depuis php tu appelle OOo + fichier à convertir avec system()
    - tu recupere le fichier généré

    L'idée est là, reste à savoir si c'est faisable

    Peut-etre qu'il existe sinon un extracteur de .doc sans passer par COM en php ?

Discussions similaires

  1. [HTML] Afficher du XML dans une page HTML
    Par goddet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2020, 22h29
  2. Afficher un PDF dans une page HTML
    Par Delphi-ne dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2018, 22h56
  3. [HTML] Afficher un doc Word dans une page HTML
    Par mlaiti dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2008, 16h27
  4. Afficher du XML dans une page HTML
    Par MrMaze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 16h50
  5. Comment afficher une vidéo dans une page HTML ???
    Par safadev dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2005, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo