IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

Restrictions sur un type decimal


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 362
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut Restrictions sur un type decimal
    Bonjour,

    Je travaille sur des flux financiers XML. Le xsd définit un type de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <xs:simpleType name="CurrencyAndAmount_SimpleType">
    <xs:restriction base="xs:decimal">
    <xs:minInclusive value="0"/>
    <xs:fractionDigits value="5"/>
    <xs:totalDigits value="18"/>
    </xs:restriction>
    </xs:simpleType>
    Ma question est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xs:fractionDigits value="5"/>
    doit-il s'interpréter comme
    1. "le nombre de décimales du montant est 5" ou bien
    2. "le nombre maximal de décimales du montant est 5" ?


    En d'autres termes, un montant de 12.50 sera-t-il considéré comme valide ?

    D'avance merci de votre aide...

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 362
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    Je m'interroge... elle était vraiment très dure, ou vraiment très bête, ma question ?

    Bon, à première vue, la réponse à la question initiale était la 2, mais je confirmerai après test (je n'en suis pas encore là).

    Fremen167.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Salut,
    fractionDigits veut dire le nombre de digit après la virgule ( ou plutôt après le point )
    Donc, 12.50 est valide
    12.55555 est aussi valide.
    Enfin, ça devrait être valide. Dis nous les résultats de ton test.
    a+

  4. #4
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 947
    Points : 5 660
    Points
    5 660
    Par défaut
    Sei,
    Citation Envoyé par herch Voir le message
    Salut,
    fractionDigits veut dire le nombre de digit après la virgule ( ou plutôt après le point )
    Ou plutôt après le séparateur décimal.

    Et en France, virgule est exact, pas point.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Ou plutôt après le séparateur décimal.
    Bien dit

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 362
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    Citation Envoyé par herch Voir le message
    Salut,
    fractionDigits veut dire le nombre de digit après la virgule ( ou plutôt après le point )
    Donc, 12.50 est valide
    12.55555 est aussi valide.
    Enfin, ça devrait être valide. Dis nous les résultats de ton test.
    a+
    Effectivement, 12.50 est valide. Ca peux paraître anodin mais dans un traitement de montants (associés à une devise), il est plus propre de ne pas transmettre plus de chiffres que le nombre de décimales de la devise (il y a des devises à 0 décimales comme le yen JPY, à 3 aussi comme le Dinhar Koweitien KWD).

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 08/06/2011, 12h55
  2. Restriction sur le type de fichier à uploader
    Par mattrixx dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2011, 11h28
  3. informations sur le type interval dans interbase
    Par devalender dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2004, 10h29
  4. [jointure] Petit problème sur le type de jointure...
    Par SteelBox dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/02/2004, 18h55
  5. Application Portable sur differents types de BDD
    Par sylvain_2020 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/09/2003, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo