IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD 11] erreur dans une etat contenant un tableau croisé


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 479
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [WD 11] erreur dans une etat contenant un tableau croisé
    bonjour
    j'ai créer une état contenant un tableau croisé, qui est liée à une requête intégré, sur une table information qui contient des sites de travail et des qualifications, le tableau dois avoir le nombre d'agents actif (etat=1) par site et qualification et voici le code de la requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    SELECT DISTINCT 
    	info.qualification AS qualification,	
    	info.site_travail AS site_travail,	
    	COUNT(*) AS Comptage_1
    FROM 
    	info
    WHERE 
    	info.etat = 1
    GROUP BY 
    	info.qualification,	
    	info.site_travail
    ORDER BY 
    	site_travail ASC,	
    	qualification ASC
    si je teste la requête tout marche bien, mais dans l'état j'ai des zéro et des nombres que je ne sais pas d'ou il viennent (des grands nombres 240,250...)
    exemple se que j'ai en test:
    (qualification) --- (site)--- (nombre)
    AIDE-TUYAUTEUR 226--- SEREPT--- 2
    CH.EQ.TUYAUTEUR--- 226 SEREPT--- 3
    ECHAFFAUDEUR--- 226 SEREPT--- 3
    MONTEUR--- 226 SEREPT--- 5
    SOUDEUR 3G/ST--- 226 SEREPT--- 1
    INSTRIMENTISTE--- 289 ZARZIS ---1
    MECANICIEN--- 289 ZARZIS ---2
    MONTEUR--- 289 ZARZIS--- 2
    ELECTRICIEN--- 297 C KORBA---1
    MECANICIEN--- 297 C KORBA---1
    GARDIEN--- 308 SKHIRA--- 2
    SOUDEUR TIG--- MISKAR--- 2
    TUYAUTEUR--- MISKAR--- 5
    TUYAUTEUR/ST--- MISKAR--- 2
    ....
    SVP comment je peux avoir mon état qui affiche des résultats exactes
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 206
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    semble t il, que s'est toujours le même projet !
    alors :
    si tu veux envoie moi ta base mdb (si rien n'est confidentiel) ansi que ta requete et ton etat etc....

    tu peux les envoyer via dl.free.fr en format rar par exemple a
    cd_770@hotmail.com (_ entre cd et 770)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 479
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    salut
    cd soft,
    je viens de vous envoyer l'état, la requête et la base
    grand merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 206
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    salut, j'ai une solution mais quel est la version de ta base access ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 479
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par cdsoft Voir le message
    salut, j'ai une solution mais quel est la version de ta base access ?
    c'est access 2000

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 479
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    je m'excuse c'est access 2003

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 206
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Voici le code ta requete.
    cela devrait marcher, car 2003 supporte la fonction TRANSFORM et PIVOT.

    Attention de mettre l'option hRequeteSansCorrection.

    Tiens moi au courant

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 479
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par cdsoft Voir le message
    Voici le code ta requete.
    cela devrait marcher, car 2003 supporte la fonction TRANSFORM et PIVOT.

    Attention de mettre l'option hRequeteSansCorrection.

    Tiens moi au courant
    je n'ai pas eu le code, prière de re-verifier
    mail :
    b-sof@voila.fr

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 206
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TRANSFORM nz(Count(Info.qualif),"0") AS CompteDeN°
    SELECT Info.Qualif, nz(Count(Info.qualif),"0") AS [Total de]
    FROM Info
    GROUP BY Info.Qualif
    PIVOT Info.Site;
    dis moi si ça marche
    A+

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 479
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    bonjour
    j'ai se message d'erreur
    erreur interne du Wlangage:
    le passage du paramétre 1 à provoqué une erreur.
    le champ flisteErreur.tableErreur.ID est inconnu.
    aussi j'ai un avertissement:
    mot nz inattendu

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 206
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    test la chaine sql directement sous access et regarde si ça marche;
    si c'est bon c'est qu'il y a une erreur dans l'appel de ta requete sous windev

    pense bien a mettre l'option : hRequeteSansCorrection

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 479
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    salut
    je n'arrive pas à faire le test avec access, car je ne connais pas bien en sql
    mais j'ai fait le test avec windev (tester la requête) tout en créant une nouvelle requête (saisir code SQL), mais dans le test j'ai les mêmes message d'erreur et windev se ferme.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 206
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    tu ouvres ta base access

    tu crées une requete
    tu passes en mode création, puis en mode SQL
    tu tapes ta chaine sql et tu cliques sur Execute

    A+

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 479
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    salut
    sa marche avec access, alors comment le faire avec windev, et faire cette requête pour qu'elle affiche dans une état
    toujours j'ai le problème si-haut

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 206
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    tu enregistres ta requete

    tu fais un
    hexecuterequete(MaReq,Maconnexion,maconnexion,hRequeteSansCorrection,Param1)

    et tu remplis ta table qui sert de source de données a ton état.

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 479
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    bonjours
    j'ai fait sa mais toujours les mêmes problémes
    j'ai l'avertissement:
    mot nz inattendu
    puis l'erreur:
    erreur interne du Wlangage:
    le passage du paramétre 1 à provoqué une erreur.
    le champ flisteErreur.tableErreur.ID est inconnu.
    puis windev se ferme

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 206
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    la fonction nz remplace les NULL par des 0
    Retire la pour voir !

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 479
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    bonjours
    j'ai retirer nz mais à chaque fois windev me dit qu'il ne reconnait pas les instruction utiliser comme "count"
    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2013, 13h00
  2. Erreur dans une requête avec des valeurs contenant \
    Par KIK83 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2009, 16h06
  3. erreur dans une requête (en VBA) contenant IIf et left
    Par Magali33 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 13h50
  4. [VB6] Gestion des erreurs dans une dll
    Par zimba-tm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2004, 11h20
  5. [Thread] Erreur dans une classe interne
    Par totof2308 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2004, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo