IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

protéger une feuille par un mot de passe


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut protéger une feuille par un mot de passe
    Bonjour,
    Dans mon projet vb6 je veux réaliser une feuille qui contient le nom d'utilisateur et le mot de passe.
    Quel est le code à programmé dans le bouton OK qui permet (si le nom et le mot de passe entrés sont justes) d'afficher la feuille suivante
    NB. j'ai une base de données qui contient une table mot de passe que j'ai remplie avec des noms d'utilisateurs et de mots de passe.
    Merci pour l'aide

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Tu recherches dans ta base de données le nom entré par l'utilisateur.
    - Si tu ne le trouves pas --> message "nom incorrect"
    - Tu le trouves, tu lis le mot de passe correspondant dans la base de données et tu le compares avec le mot de passe entré par l'utilisateur.

    - Si le mot de passe est bon --> FormPrincipale.Show
    - Si le mot de passe est incorrect --> message "Mot de passe incorrect"

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 65
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,
    Le même sujet a été répondu dans ce forum. Essai de voir ICI
    Bon courage
    Cordialement

Discussions similaires

  1. Protéger une url par login + mot de passe
    Par grapheyes dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2011, 09h54
  2. [AC-2003] comment protéger une table ou une requete par un mot de passe
    Par NANOUSUN dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2010, 10h04
  3. Protéger ma page par un mot de passe
    Par javagirl08 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/08/2009, 13h25
  4. protéger un domaine par un mot de passe
    Par oussam dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 11h52
  5. [HTML] Protéger un lien par un mot de passe et un login
    Par lyim dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo