IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comment supprimer le "-" dans date


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 45
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Comment supprimer le "-" dans date
    Bonjour à tous,

    Je cherche une fonction php/mysql qui permet d'enlever le trait.

    Par exemple : 2008-10-02 va donner le résultat : 20081002

    Merci de me donner la fonction .

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Bonjour,

    en MySQL

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT DATE_FORMAT(ChampsDate, '%Y%m%d') FROM LaTable;

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 45
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Pas du tout à fait ...

    voir le script ci-dessous :

    $date=$_POST['a_audio'] . "-" . $_POST['m_audio'] . "-" . $_POST['j_audio'];
    $tridate=$_POST['a_audio'] . $_POST['m_audio'] . $_POST['j_audio'];
    Le problème est que dans le formulaire, la personne complete la date, le mois et l'année. Lorsqu'elle rentre la valeur 1 comme le jour, 2 comme le mois et 2008 comme année.
    Le résultat est $date=2008-02-01 (c'est bon mais ...)
    $tridate=200821 (ce n'est pas bon car je veux obtenir 20080201)

    je cherche la fonction qui supprime le trait "-"
    $date=$_POST['a_audio'] . "-" . $_POST['m_audio'] . "-" . $_POST['j_audio'];
    $tridate=fonction($date);

    fonction => ????

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    désolé tu demandais une solution PHP ou MySQL, je t'ai fournis le MySQL.

    Par contre ta demande n'est pas clair, si je suis tes explication ceci doit-être ce que tu veux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $date=$_POST['a_audio'] .  $_POST['m_audio'] .  $_POST['j_audio'];

Discussions similaires

  1. [VBA] Comment supprimer une ligne entiere dans excel
    Par babouoles dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/07/2017, 08h34
  2. [TinyMCE] Comment supprimer les balises html
    Par Magjjy dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2011, 14h57
  3. [XL-2002] Supprimer "hh:mm:ss" dans date complète
    Par fancho dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2009, 03h15
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2009, 13h05
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo