IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Vérifier si un port est déjà utilisé ou non


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Vérifier si un port est déjà utilisé ou non
    Bonjour,

    je voudrais savoir si quelqu'un saurait comment contrôler la disponibilité d'un

    port (qui va être associé à une socket server) ?

    J'ai besoin de faire cette vérification avant l'initialisation de la socket, merci.

    Cordialement,

    Julien

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de flo.87
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 77
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Si tu veux créer une Socket sur un port libre automatiquement, tu peux utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    s = new ServerSocket(0);
    Pour tester le port, une solution consiste à tenter de créer la socket et de récupérer la BindException lancée par le constructeur si le port est occupé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    try {
        s = new ServerSocket(PORT);
    } catch (BindException e) {
        ...
    }

Discussions similaires

  1. Vérifier si un port est ouvert
    Par gronaze dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2011, 15h44
  2. Vérifier si un port tcp est ouvert
    Par Coussati dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/02/2009, 17h33
  3. test si un port est deja utilisé
    Par lezurp dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2008, 16h34
  4. checker si un port est utilisé ou non
    Par Jérémy Lefevre dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2007, 14h23
  5. [debutant] Détecter si un port est utilisé
    Par rainz dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2005, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo