IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

bibliothèque IMAP pour utiliser imap_open()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut bibliothèque IMAP pour utiliser imap_open()
    Je souhaiterais a partir de php lire mes mails.

    J'ai donc fait un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $mbox = imap_open ("{mail.lesite.com:110/pop3}", "imap", "xxxx");
      imap_close($mbox);
    (avec mon client mail, login , passwd bien sur).

    Mais j'ai le message suivant : Call to undefined function imap_open()

    Je pense donc que IMAP n'est pas installé ou activé sur mon serveur.

    Comment faire??

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Bonjour ,

    Il faut decommenter la ligne adéquate dans le PHP.INI : imap quelque chose (plus souvenance)
    et redémarrer apache pour la forme.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    justement je n'ai vu aucune ligne avec écrit imap dans le fichier php.ini de apache2.

    je pense donc qu'il n'est carrément pas installé.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Apparement sous windows dans le php.ini il y a ;extension=php_imap.dll
    mais moi je suis sous linux.
    Ce n'est donc pas pareil , il n y a pas de dll.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Si tu es sur debian ou ubuntu je pense que tu peux faire :

    apt-get install php5-imap

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    en effet c'est la bonne commande.
    Cependant 2 fois sur 3 j'ai un problème avec les apt-get install ça commence à installer puis après j'ai les messages :


    Impossible de récupérer http://archive.ubuntu.com/ubuntu/poo...untu1_i386.deb 404 Not Found [IP : 91.189.88.40 80]
    Impossible de récupérer http://archive.ubuntu.com/ubuntu/poo...untu1_i386.deb 404 Not Found [IP : 91.189.88.40 80]
    Impossible de récupérer http://archive.ubuntu.com/ubuntu/poo...untu1_i386.deb 404 Not Found [IP : 91.189.88.40 80]
    E: Impossible de récupérer quelques archives, peut-être devrez-vous lancer apt-get update ou essayer avec --fix-missingÂ


    (evidemment j'ai testé le apt-get install mais j'ai également des messages d'erreurs)

    On ne peut pas l'installer manuellement?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    tu as essayé de faire ce qu'il te demande :

    E: Impossible de récupérer quelques archives, peut-être devrez-vous lancer apt-get update ou essayer avec --fix-missingÂ

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    oui

    (evidemment j'ai testé le apt-get install mais j'ai également des messages d'erreurs)

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    c'est pas apt-get install mais apt-get update

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    là j'ai pris le fichier php5-imap.tar.gz sur le site de ubuntu.

    Je l'ai décompressé.
    mais dedans j'ai

    config.m4 CREDITS IMAP_Win32_HOWTO.txt php_imap.h
    config.w32 imap.dsp php_imap.c tests


    Je ne sais pas quoi faire pour l'installer.
    ça métonne d'ailleur qu'il y est des w32 alors que c'est un paquet unix.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    oui erreur d'écriture.

    je voulais dire apt-get update.
    quand je fais apt-get update j'ai aussi des erreurs.

    comme :


    Err http://archive.ubuntu.com feisty/multiverse Sources
    404 Not Found [IPÂ : 91.189.88.31 80]
    2o réceptionnés en 1s (2o/s)
    Impossible de récupérer http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dis...86/Packages.gz 404 Not Found [IP : 91.189.88.31 80]

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Personellement je connais que la maniere apt-get .
    Tes sources dovent etre défoncées , si tu pouvais mettre les messages d'erreur quand tu faus update on pourrait peut etre t'aider.

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    après un apt-get update :

    Err http://archive.ubuntu.com feisty/main Packages
    404 Not Found [IPÂ*: 91.189.88.31 80]
    Err http://archive.ubuntu.com feisty/restricted Packages
    404 Not Found [IPÂ*: 91.189.88.31 80]
    Err http://archive.ubuntu.com feisty/main Sources
    404 Not Found [IPÂ*: 91.189.88.31 80]
    Err http://archive.ubuntu.com feisty/restricted Sources
    404 Not Found [IPÂ*: 91.189.88.31 80]
    Err http://archive.ubuntu.com feisty/universe Packages
    404 Not Found [IPÂ*: 91.189.88.31 80]
    Err http://archive.ubuntu.com feisty/universe Sources
    404 Not Found [IPÂ*: 91.189.88.31 80]
    Err http://archive.ubuntu.com feisty/multiverse Packages
    404 Not Found [IPÂ*: 91.189.88.31 80]
    Err http://archive.ubuntu.com feisty/multiverse Sources
    404 Not Found [IPÂ*: 91.189.88.31 80]
    2o réceptionnés en 1s (2o/s)
    Impossible de récupérer http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dis...86/Packages.gz 404 Not Found [IPÂ*: 91.189.88.31 80]
    Impossible de récupérer http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dis...86/Packages.gz 404 Not Found [IPÂ*: 91.189.88.31 80]
    Impossible de récupérer http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dis...rce/Sources.gz 404 Not Found [IPÂ*: 91.189.88.31 80]
    Impossible de récupérer http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dis...rce/Sources.gz 404 Not Found [IPÂ*: 91.189.88.31 80]
    Impossible de récupérer http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dis...86/Packages.gz 404 Not Found [IPÂ*: 91.189.88.31 80]
    Impossible de récupérer http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dis...rce/Sources.gz 404 Not Found [IPÂ*: 91.189.88.31 80]
    Impossible de récupérer http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dis...86/Packages.gz 404 Not Found [IPÂ*: 91.189.88.31 80]
    Impossible de récupérer http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dis...rce/Sources.gz 404 Not Found [IPÂ*: 91.189.88.31 80]

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    J'ai fai oci un apt-get upgrade qui s'est bien passé.
    mais derriere toujours le meme problème quand je refais un update.

  15. #15
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Je ne suis pas sur que ça va résoudre ton problème.

    Moi j'ai exactement le même problème que toi et je suis sous windows.

    Dans mon fichier php.ini qui ce situe dans l'arborescence de Wamp, j'ai enlevé le ; devant la ligne ;extension=php_imap.dll mais cela n'a absolument rien changé ...

    Si quelqu'un a une solution, je suis à son écoute !

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Quelqu'un peut me dire comment installer php5-imap manuellement??
    (sans apt-get install)
    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2010, 01h20
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2009, 16h08
  3. Bibliothèque pour utiliser MD5
    Par Greg L. dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 23h13
  4. [C#][OpenGL] Quelle bibliothèque pour utiliser OpenGL en C#
    Par glKabuto dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2006, 13h56
  5. Bibliothèque java pour utiliser GMAIL ?
    Par elitost dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo