IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Probleme Affichage Applet


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Probleme Affichage Applet
    Bonjour
    Je n'arrive pas à afficher l'applet que je viens d'écrire. Ni sur FireFox Ni sur IE.
    Dans la console, j'obtiens le message d'erreur suivant :
    java.security.AccessControlException: access denied (java.lang.RuntimePermission setSecurityManager)
    at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
    at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
    at java.lang.System.setSecurityManager0(Unknown Source)
    at java.lang.System.setSecurityManager(Unknown Source)
    at Easy_control_web_applet.init(Easy_control_web_applet.java:592)
    at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Avez-vous déjà rencontré ce problème?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue

    Visiblement c'est un problème de sécurité. Que fais-tu dans ton applet?( agit-elle sur le poste client?)L'applet est -elle signée?

    Cordialement

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En fait, c'est un projet d'un ancien stagiaire que je reprend. Qu'est-ce que tu appelles "signé"?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'ai un peu plus de renseignements. En fait, comme c'est un projet d'un ancien stagiaire, j'ai gardé ses .jar d'origine, qui sont fonctionnels. Il faut savoir que je n'ai fait aucune modifications sur aucun des fichiers (.java, ...).
    J'ai remarqué quelque chose :
    * 1e scénario : Après avoir exécuter le build.xml, les fichiers sont correctement créés!! mais quand j'ouvre le fichier .html, j'obtiens une croix rouge sur fond blanc.
    * 2e scénario : quand j'ouvre le fichier html du stagiaire, pas de problèmes!!!
    * 3e scénario : quand j'ouvre tout d'abord le html du stagiaire, puis le mien, les deux fonctionnent!!!

    j'ai comparé les fichiers .jar des deux projets : dans les deux il y un fichier META-INF, mais le contenu de celui-ci diffère!!
    * dans celui du stagiaire, il y a 3 fichier : .DSA, .SF et .MF
    * dans le mien, il n'y a que le fichier .MF

    Je pense que c'est là le problème!!! vous avez déjà rencontré cette situation?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est bon j'ai résolu le problème. C'est tout simplement le certificat d'authentification qui était expiré. J'en ai généré un nouveau.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme affichage applet java dans le browser
    Par pboscaiolo dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2010, 15h08
  2. probleme affichage applet
    Par prodisam dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2008, 01h12
  3. probleme java 1.5 (affichage applet)
    Par argon dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 21
    Dernier message: 19/03/2006, 12h26
  4. Probleme affichage noir quand Build/Compile
    Par balabi dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 16h12
  5. Probleme affichage dans tableau selon requête
    Par moulette85 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/03/2005, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo