IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème de requête SQL dans une boucle While


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 044
    Points : 2 241
    Points
    2 241
    Par défaut Problème de requête SQL dans une boucle While
    Bonjour, Voila j'ai un problème lorsque j'éxecute une partie de mon code que voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
            Dim CommandeSuperviser As New MySqlCommand
            Dim CreateSuperviser As String
            Dim i As Integer = 0
     
            ConnectBox.myConnection.Open()
            CommandeSuperviser.Connection = ConnectBox.myConnection
            DataSetReaderLigne = DataSetLigne.CreateDataReader()
     
            While DataSetReaderLigne.Read()
     
                If ListeLigne.GetItemChecked(i) = True Then
     
                    CreateSuperviser = "INSERT INTO superviser(N_ligne,N_resp)VALUES(" + DataSetReaderLigne.GetInt32(0).ToString() + "," + LastId.ToString() + ")"
                    CommandeSuperviser.CommandText = CreateSuperviser
                    CommandeSuperviser.ExecuteNonQuery()
                    CommandeSuperviser.Cancel()
                End If
                i += 1
            End While
     
            DataSetReaderLigne.Close()
            ConnectBox.myConnection.Close()
    Il se trouve que mon premier enregistrement ce passe parfaitement bien, par contre lorsque je regarde en mode debug, il passe une fois de plus dans la boucle pour executer la requête, les requêtes sont corrects dans "CreateSuperviser". Il passe ensuite sur "ExecuteNonQuery" etc. il le fait pour tout les élements coché de ma liste "ListeLigne". Lorsque je regarde dans ma base de données, uniquement le premier passage dans la boucle à été pris en compte...
    Je ne connait pas trop ce language et encore moins les méthodes pour me connecter et executer les requêtes mais je mis mets :p
    Une ame charitable?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Pourquoi le Cancel après le ExecuteNonQuery ?

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 044
    Points : 2 241
    Points
    2 241
    Par défaut
    Euh je ne sais pas quoi dire mise à part... je suis boulet ^^ aucune idée de ce qu'il fesait la. Ca a reglé mon problème, merci beaucoup.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    normalement pour mettre à jour une BDD à partir d'un DataSet, on utilise un DataAdapter...
    http://dotnet.developpez.com/articles/ado2/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Arrondi automatique requête sql dans une boucle
    Par Ja_bert dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/02/2015, 10h53
  2. problème d'exécution sql dans une boucle
    Par zerros dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2013, 15h15
  3. [MySQL] Requête SQL dans une boucle : optimisation
    Par guiom056 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2010, 12h09
  4. Problème de SCANF dans une boucle WHILE
    Par FidoDido® dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 17h42
  5. [Conception] Problème de test dans une boucle while
    Par Cyrius dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2005, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo