IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Ajouter des choix dans une comboBox [Fait]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut Ajouter des choix dans une comboBox
    Bonjour à tous,

    Dans l'appli' que je suis en train de faire, l'utilisateur devra saisir son nom et aussi le nom du document qu'il va faire.

    Je voudrais savoir s'il y a un moyen d'ajouter, à chaque fois, le nom du l'utilisateur et le nom du fichier dans un comboBox afin que l'utilisateur puisse choisir de modifier un document existant ou s'il en fait un nouveau qu'il n'ai pas à réécrire son nom mais juste à la choisir.

    Précision, l'utilisateur utilisera l'appli' à partir du .exe...

    Par avance, merci.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est faisable, mais je te proposerai de faire comme ceci:
    lorsque tu click tu le bouton pour ordonner de generer ton doc tu ajoutes dans tes combos les valeurs qui s'y trouvent.
    Genre comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    private void bt1_click(sender,e)
    MyCb.Items.Add(MyCb.text);
    et il suffit d'activer l'autocomplete dans ta cb.

  3. #3
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Cependant, ta solution fonctionne uniquement si on ne ferme pas l'application.

    J'explique :

    l'utilisateur double-clique sur le .exe, il rempli ce qu'il a à remplir pour son .doc.

    Au moment où il clique sur le bouton pour générer le document, son nom est ajouté dans le comboBox. Donc si il veut faire un nouveau document directement, son nom reste bien dans la comboBox.

    Par contre, si il ferme toute l'application et qu'il la réouvre, son nom n'apparait plus dans la comboBox...

    Je crois que ce que je demande est impossible sans BDD (c'est pas que je veuille pas faire de BDD, c'est plutôt que je ne peux pas pour certaines raisons pratiques).

    A moins que quelqu'un n'ai une solution miracle...

    Y'aurait-il un génie dans la salle ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Tu peux stocket tout ça dans les settings de ton application. Click droit sur ton projet dans l'explorateur d solutions, Propriétés, Paramètres. Ca crée une classe TonNameSpace.Properties.Settings (qui hérite de ApplicationSettingsBase) qui te fournit un accès typé aux paramètres de ton appli.

  5. #5
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Putain mec tu gères !

    Euh, mais après comment je fais pour dire de stocker les données saisies dans ce settings ?

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    regardes le tuto qui parles des settings...
    par exemple celui ci

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par skunkies Voir le message
    regardes le tuto qui parles des settings...
    par exemple celui ci
    Ce tuto est très complet, en effet

    Mais pour une utilisation simple, il suffit de créer ses settings dans la grille de la feuille de propriétés du designer, récupérer / affecterles valeurs avec Properties.Settings.Defalut.MaPropriété et faire un petit Save() à la fin, et zou.

    cf la MSDN : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...6e(VS.80).aspx

  8. #8
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Bon j'pense que j'ai toutes les données pour réussir, merci beaucoup !

  9. #9
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Par contre maintenant je me heurtes à un autre problème...

    J'ai bien vu qu'il fallait lier la propriété de mon contrôle (ma comboBox) à mon settings.cs, cependant la propriété que je veux lier c'est Items, mais il n'est pas dans la liste...

    Ou alors j'me suis gouré quelque part ?

  10. #10
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Nan c'est bon j'ai trouvé, j'vais faire un fichier XML comme dans le tuto' que m'a donné skunkies.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajouter des valeurs dans une ComboBox (zone de liste modifiable)
    Par ghosty04 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 18h11
  2. ajouter des données dans une requête htttp en js
    Par jeromejanson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 15h34
  3. Ajouter des CHAMPS dans une table via ASP
    Par hysteresis dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 15h39
  4. ajouter des control dans une onglet de sstab sous VB6
    Par aymane_farissi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 13h44
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 22/09/2005, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo