IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

affiche nombre vus dans un forum


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut affiche nombre vus dans un forum
    bonjour,

    je souhaite pour afficher le nombre fois vus d'un message, le problem est le nombre affiche toujour 1, je ne sais comment faire pour afficher le nombre vus...? merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    $fr_id=$_GET['fr_id'];
    	 $sql3="SELECT vu FROM msg WHERE fr_id='$fr_id'";
    $result1=mysql_query($sql3);
     
    $rows=mysql_fetch_array($result1);
    $vu=$rows['vu'];
     
     
     
    if(empty($vu)){
    $vu=1;
    $sql4="INSERT INTO msg(vu) VALUES('$vu') WHERE fr_id='$fr_id'";
    $result4=mysql_query($sql4);
    }
     
    // pour compter le nombre
    $addvu=$vu+1;
    $sql5="update msg set vu='addvu' WHERE fr_id='$fr_id'";
    $result5=mysql_query($sql5);
    //echo $rows['vu'];
    echo $vu;

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 465
    Points : 4 651
    Points
    4 651
    Par défaut
    $sql5="update msg set vu='addvu' WHERE fr_id='$fr_id'";
    => t'aurais pas oublie le $ de ton $addvu ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    //$addvu
    oui, c'est vrai j'ai oublié, mais en ajoutant '$', le résultat toujours affiche le chiffre 1

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut je cherche la solution
    Bonjour,

    je n'ai pas encore trouvé la solution, je souhaite afficher les pages vues dans un forum, il ne tourne pas la requête, toujours reste le meme chiffre,
    //...
    $fr_id=$_GET['fr_id'];
    $sql3="SELECT vu FROM msg WHERE fr_id='$fr_id'";
    $result3=mysql_query($sql3);

    //$row=mysql_fetch_array($result3);

    $vu=$row['vu'];

    if(empty($vu)){
    $vu=1;
    $sql4="INSERT INTO msg(vu) VALUES('$vu') WHERE fr_id='$fr_id'";
    $result4=mysql_query($sql4);
    }

    // pour compter le nombre
    $addvu=$vu+1;
    $sql5="update msg set vu='$addvu' WHERE fr_id='$fr_id'";
    $result5=mysql_query($sql5);
    echo $row ['vu'];
    /...

    merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Afficher nombre modifications dans fenetre informations
    Par DUCKY_ dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2009, 16h48
  2. [MySQL] afficher le nombre reponse dans forum pour chaque
    Par jeffer dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2009, 14h59
  3. [JpGraph] Afficher nombre après virgule dans un diagramme
    Par fey dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2008, 23h59
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 16h37
  5. Afficher une image sans URL dans un forum
    Par Vanesse dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo