IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Importer des données XML dans fichier XHTML


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club Avatar de StAfX
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Importer des données XML dans fichier XHTML
    Bonjour,

    Après avoir créer un site internet en XHTML 1.0 strict, je souhaite utilisé quelques informations ordonnées dans une petite base de donnée xml. Je cherche alors tout naturellement comment me servir de ces données.
    Il me semble avoir compris, bien que peut sur de moi, qu'il faut utiliser un 3ème langage qui permettra l'interaction, mais lequel ?
    j'ai cru comprendre qu'on pouvait le faire avec le php, mais alors quel intérêt d'utiliser xhtml/xml/php plutôt que html/sql/php ???

    merci de vos réponses

    Stef.

    PS: si vous pensez que je ne suis pas dans le bon forum,déplacer moi, mais comme cela concerne les 2 langages...merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par StAfX Voir le message
    j'ai cru comprendre qu'on pouvait le faire avec le php
    Tu peux le faire avec n'importe quel langage serveur

    mais alors quel intérêt d'utiliser xhtml/xml/php plutôt que html/sql/php ???
    xhtml/xml/php (sa pourrait-être aussi xhtml/txt/php) = plus pratique pour des sites "vitrines" ou tu as juste des informations a présenter, tu n'as pas plusieurs requêtes à faire ni des connections simultanés a une BDD => Tu consomme alors beaucoup moins de bande passante
    Je recommande le CMS Pluxml pour sa

    html/sql/php = C'est une autre histoire, indispensable pour les sites avancés (e-commerce par exemple)

    Enfin, les ne faut surtout pas mélanger entre les deux
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

Discussions similaires

  1. importé des données XML dans excel
    Par function_Help dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2012, 21h45
  2. Exporter des données xml dans un fichier XHTML
    Par StAfX dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2009, 15h21
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2007, 16h43
  4. importer des données XML dans une base Oracle 9
    Par lanfeustdetroll dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2007, 00h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo