IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Dump avec interbase


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre régulier Avatar de randimby
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 64
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Dump avec interbase
    Avec mysql, Dump permet de copier la structure d'une base et son
    contenu dans un fichier texte. Comment faire ceci avec Interbase?

    J'ai essayé d'utiliser PHP pour contourner le problème mais la fonction
    ibase_query ou ibase_prepare renvoie ce message d'erreur :
    Warning: InterBase: Dynamic SQL Error SQL error code = -901 feature is
    not supported in d:\easyphp\www\testinterbase.php on line 14.
    Je pense que cette erreur vient de Interbase et non de php car
    ibase_connect a réussi.

    En fait, mon but est de changer un champ X de type alphanumérique en
    numérique sans perdre les données.

    (Pour des raisons de licence, je ne peux utiliser qu'Interbase 4.0)

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Et bien peut etre que le plus simple c'est de faire plus simple.....

    il suffit d'ajouter une colonne Y de type numérique à ta table
    avec un ordre de type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter table ADD Y decimal(16,2);
    puis de copier les données de X vers Y avec un ordre SQL de type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update MaTable set Y=cast(X as DECIMAL(16,2));
    puis tu peux effacer ta colonne X
    et si tu veux que Y s'appel X :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    alter table ADD X decimal(16,2);
    update MaTable set X=Y;
    ALTER TABLE DROP Y;
    Sinon si tu veux extraire le script de ta base de donnée avec les données sous forme d'insert le plus simple est de faire appel à des programmes comme IBExpert.
    Sinon si tu veux le faire toi meme il faut utiliser les fonctions Administration d'interbase. Et non les fonctions d'interrogation des données comme tu essaye de le faire... DUMP n'est pas une fonction SQL reconnue par interbase (je pense que ce n'est pas une fonction SQL standard d'ailleur...)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de randimby
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 64
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Voir même sujet dans le forum Delphi! (J'ai placé là et on m'a dit de le mettre ici, et c'est résolu là-bas :? ).
    Utilitaire : Exptsql.exe dans
    http://ftp.sun.ac.za/ftp/delphi/pub/...ls/Exptsql.zip

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Import d'une bdd éloquence avec interbase ou postgresql?
    Par Missvan dans le forum InterBase
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/01/2004, 21h44
  2. Dump avec interbase
    Par randimby dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2003, 06h21
  3. PB requète SQL avec Interbase
    Par missllyss dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 11h37
  4. JBuilder avec Interbase / JDataStore
    Par Ho(c)ine. dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2003, 11h03
  5. Generateur avec interbase 6
    Par tripper.dim dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2002, 08h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo