IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment récupérer l'adresse ip locale d'un visiteur ? [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 14
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Comment récupérer l'adresse ip locale d'un visiteur ?
    Bonjour,
    Pardonnez-moi si je poste dans le mauvais forum mais je savais pas où poster ceci.
    Je voudrais savoir comment peut-on faire pour récupérer l'adresse ip local (pas l'ip routable) d'une machine sur une page web avec php ?
    Comme ici:

    http://www.mon-ip.com/

    et ici : http://reglos.de/myaddress/

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Tout est dans la variable $_SERVER
    En l'occurence, je pense que ce que tu veux est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo $_SERVER["SERVER_ADDR"]; // ip du serveur
    echo $_SERVER["REMOTE_ADDR"]; // ip client
    Tu auras plus d'info ici.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Rakken, il parle de l'adresse IP local .... Et non celle public

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonsoir,

    à priori il faut que la machine virtuelle Java soit activé sur le navigateur du client, j'ai trouvé ce script sur de nombreux sites :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <script language="JavaScript">
        <!-- hide the script from old browsers --
        //written by W.Moshammer
        function yhostip(){
          if((navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer") && 
            ((navigator.appVersion.indexOf('3.') != -1) || 
            (navigator.appVersion.indexOf('4.') != -1)))
            document.write("Not with MS IE 3.0/4.0");
          else {
            window.onerror=null;	
            yourAddress=java.net.InetAddress.getLocalHost();	
            yourAddress2=java.net.InetAddress.getLocalHost();	
            yhost=yourAddress.getHostName();	
            yip=yourAddress2.getHostAddress();
            document.write("Your host name is "+yhost);
            document.write("<br>Your IP address is "+yip);  
          }
        }
       //--end hiding here -->
      </script>

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Arf, effectivement, au temps pour moi, j'ai répondu trop vite.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 14
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour tout, je vais regarder ce script de plus prêt.
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2008, 13h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2005, 00h38
  3. [HTTP] Comment récupérer l'adresse de base d'une URL ?
    Par eric30eric dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2005, 17h28
  4. Comment récupérer les adresses WWW dans Internet Explorer ?
    Par chaours dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2003, 14h27
  5. Comment récupérer une adresse MAC ?
    Par psau dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2002, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo