IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-02] Mettre en valeur certains éléments d'une liste au bout de 3 mois


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Bonjour.
    Voilà où j'en suis : mon objet spreadsheet a en source ma base dorsale et les données sont filtrées par requête.
    Quand je sélectionne une ligne et que je clique sur un bouton, ça valide le dossier sélectionné dans la feuille et je mets à jour le champ correspondant.
    Problème : seule la ligne sélectionnée est modifiée alors que d'autres lignes sont aussi concernées par la modification.
    Je voudrais donc actualiser ou réinitialiser la connexion avec la BDD afin que toutes les modifs soient apparentes.

    Merci d'avance.

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 131
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Si je peux me permettre une suggestion de néophyte... pourquoi pas faire deux zone de listes : une pour les moins de trois mois et une de plus de trois mois en gras, rouge etc... qui pourrait être invisible quand elle est vide...

  3. #23
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse.
    Ben le problème c'est que j'ai c'est que j'ai besoin de faire ressortir 5 voire 6 couleurs différentes, or les zones de liste ne permettent pas de mise en forme conditionnelle. Et même si ça le permettait, la mise en forme conditionnelle ne permet de mettre que 3 formats différents.

    Toute proposition pour différencier les différents états de mes dossiers est la bienvenue, car je sens que l'objet Spreadsheet est trop limité

  4. #24
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Citation Envoyé par azertix Voir le message
    Bonjour.
    Voilà où j'en suis : mon objet spreadsheet a en source ma base dorsale et les données sont filtrées par requête.
    Quand je sélectionne une ligne et que je clique sur un bouton, ça valide le dossier sélectionné dans la feuille et je mets à jour le champ correspondant.
    Problème : seule la ligne sélectionnée est modifiée alors que d'autres lignes sont aussi concernées par la modification.
    Je voudrais donc actualiser ou réinitialiser la connexion avec la BDD afin que toutes les modifs soient apparentes.

    Merci d'avance.
    Bon ben j'ai réussi à mettre à jour les modifs en parcourant les lignes de la feuille et en mettant à jour les cellules correspondant au dossier modifié

    Mon code, si ça peut servir à quelqu'un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Private Sub cmdValider_Click()
        Dim valLig As Variant
        Dim numLig As Integer
     
        Set wks = Me.SpreadMFC.Object
        valLig = Nz(wks.ActiveCell.Value) ' Contenu de la cellule active
        numLig = wks.ActiveCell.Row ' Numéro de la ligne active
     
        If (numLig > 1 And Not IsNull(valLig) And valLig <> "") Then
            ' -- Modification du statut du dossier --
            Dim tStat As Recordset
     
            Set bd = CurrentDb
            Set tStat = bd.OpenRecordset("DOSSIER", dbOpenDynaset)
            Dim cStat As String
            cStat = "NumDossier=" & wks.Cells(numLig, 15).Value
            tStat.FindFirst cStat
     
            tStat.Edit
            If tStat![ValideDossier] = False Then
                tStat![ValideDossier] = True
                tStat![DateJustifDossier] = Date
            Else
                tStat![ValideDossier] = False
                tStat![DateJustifDossier] = Null
            End If
            tStat.Update
            Dim i As Integer
            For i = 2 To wks.Range("A2").End(xlDown).Row
                If wks.Range("O" & i).Value = tStat![NumDossier] Then
                ' Modifie toutes les lignes qui concernent le dossier
                    wks.Range("J" & i).Value = tStat![ValideDossier]
                    wks.Range("K" & i).Value = tStat![DateJustifDossier]
                End If
            Next i
            tStat.MoveLast
            ' -- Fin du traitement --
     
            Call RealisationMFC ' Remet les couleurs en tenant compte des modifs
        End If
     
        Set wks = Nothing
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [2.x] Mettre à jour certains éléments d'une liste sous condition
    Par cuscodkr dans le forum Symfony
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/10/2014, 02h56
  2. Mettre en gras un élément dans une liste
    Par beber005 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2011, 10h45
  3. [AC-2000] Mettre en couleur les éléments d'une liste modifiable
    Par alexbigfoug dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2011, 18h43
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2008, 15h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo