IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Script "tout cocher" (checkbox) avec div imbriqué


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Script "tout cocher" (checkbox) avec div imbriqué
    Bonsoir à tous,

    Je cherche depuis 2 jours pour être honnête et ma maîtrise en javascript n'étant pas au top, je préfère demander de l'aide ici...

    Je cherche à cocher/décocher plusieurs checkbox dans un formulaire en cliquant sur un bouton. J'ai récupéré un script qui fonctionne parfaitement lorsque les INPUT sont dans un unique DIV (avec un id) mais impossible de trouver comment faire la même chose avec des INPUT contenus dans des DIV, chacune de ces DIV contenu dans le DIV (avec un id).

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    </head>
    <body>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function GereChkbox(conteneur, a_faire) {
    var blnEtat=null;
    var Chckbox = document.getElementById(conteneur).firstChild;
    while (Chckbox!=null) {
    if (Chckbox.nodeName=="INPUT")
    if (Chckbox.getAttribute("type")=="checkbox") {
    blnEtat = (a_faire=='0') ? false : (a_faire=='1') ? true : (document.getElementById(Chckbox.getAttribute("id")).checked) ? false : true;
    document.getElementById(Chckbox.getAttribute("id")).checked=blnEtat;
    }
    Chckbox = Chckbox.nextSibling;
    }
    }
    //-->
    </script>
     
    <form method="post">
     
    <input type="button" value="Tout cocher" onClick="GereChkbox('div_chck','1');">&nbsp;&nbsp;
    <input type="button" value="Tout décocher" onClick="GereChkbox('div_chck','0');">
     
    <div id="div_chck" style="margin-top:5px;">
     
    <input type="checkbox" name="filtre_gamme[]" id="checkbox1" value="1"> en dehors de div 1 (ici çà marche)
    <div id="div1">
    <input type="checkbox" name="filtre_gamme[]" id="checkbox1" value="1"> dans div 1 (ici non)
    </div>
     
    <input type="checkbox" name="filtre_gamme[]" id="checkbox2" value="2"> en dehors de div 2 (ici çà marche)
    <div id="div2">
    <input type="checkbox" name="filtre_gamme[]" id="checkbox2" value="2"> dans div 2 (ici non)
    </div>
     
    <input type="checkbox" name="filtre_gamme[]" id="checkbox3" value="3"> en dehors de div 3 (ici çà marche)
    <div id="div3">
    <input type="checkbox" name="filtre_gamme[]" id="checkbox3" value="3"> dans div 3 (ici non)
    </div>
     
    </div>
     
    </form>
     
    </body>
    </html>
    Merci de votre gentillesse et de vos compétences.

    Kalisti.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var cs = document.getElementsByName("filtre_gamme[]");
    devrait te retourner un tableau que tu n'auras plus qu'à parcourir pour cocher/décocher.

Discussions similaires

  1. Selectionner toutes les CheckBoxs avec boucle imbriquée.
    Par Azaxx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2011, 14h51
  2. cocher des checkbox avec onclick
    Par Mo_Poly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2009, 16h48
  3. comment cocher/décocher checkbox avec un bouton radio
    Par faucon54 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 17h26
  4. Cocher un checkbox avec un bouton
    Par jean tof dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo