IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

checked un checkbox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut checked un checkbox
    Bonjour à tous, j'ai 150 checkbox et puis il faut que je déterminer avec une boucle for quel d'entre eux sont checked = true. Puisque je trouve totalement idiot de faire la vérification 1 par 1 je voudrais le faire comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Controls("CB" & i).Checked = True
    mais il me sort ça comme erreur : 'Checked' n'est pas un membre de 'System.Windows.Forms.Control'.

    Comment je pourrais faire pour que ca fonctionne

    Merci

    Guillaume Harvey

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    150 checkbox
    wow
    je voudrais pas être celui qui doit les cocher ^^


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Directcast(Controls("CB" & i),CheckBox).Checked = True
    la propriété controls renvoi un control, si tu es sur que c'est un checkbox, il faut caster l'objet que tu récupères sur la classe CheckBox
    si c'est pas un checkbox ca plante, pour savoir ce que c'est : if typeof variable is checkbox


    si tu es sur le framework 3.5 y a des trucs sympas à faire genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Dim l As System.Collections.Generic.List(Of CheckBox)
            l = (From ctrl In Me.Controls Where TypeOf ctrl Is CheckBox AndAlso DirectCast(ctrl, CheckBox).Checked = True Select DirectCast(ctrl, CheckBox)).ToList
    ca s'appelle linq to object, ca sert à faire des requetes sur des collections

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je te remerci sperot51 ca marche voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If (TypeOf Controls("CB" & i) Is CheckBox) Then
         DirectCast(Controls("CB" & i), CheckBox).Checked = True
    End If

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] checked une checkBox dans un formulaire edit
    Par ctek59 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2011, 11h19
  2. Check Unchecked checkbox
    Par Gaetan_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2011, 16h30
  3. jquery et valeur checked sur checkbox
    Par fullqwerty dans le forum jQuery
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/11/2008, 01h04
  4. check all checkbox
    Par 7studio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2007, 17h17
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2007, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo