IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Javascript ? Qui fonctionne mais en fait non


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Javascript ? Qui fonctionne mais en fait non
    Bonjour,

    J'ai trouvé un code sur le net que j'ai adapter à mon site :
    http://technopujades.free.fr/cortes/rub-faq.php

    Tout fonctionne, lorsque l'on passe sur "descendre" ou sur "monter" le texte défile ...
    Donc nikel !


    Maintenant quand j'inclu ma rubrique faq dans le site ...
    Il y a plus rien qui fonctionne ... ???

    J'ai beau mettre le code script dans les balise head ou pas rien ne fonctionne !!!

    Incomprehensible ?!

    Si quelqu'un a une idée ?
    Merci d'avance


    Voici le code que j'ai utilisé,
    visible a l'adresse suivante : http://technopujades.free.fr/cortes/index.php?rub=faq
    Et à l'adresse suivante : http://technopujades.free.fr/cortes/index.php?rub=faq

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
     
    <script type="text/JavaScript">
    var sRepeat=null;
    function doScrollerIE(dir, src, amount) 
    	{	
    		if (amount==null) 
    			{
    				amount=10
    			}
    		if (dir=="up") 
    			{
    				document.all[src].scrollTop-=amount
    			}	
    		else 
    			{
    				document.all[src].scrollTop+=amount
    			}	
    		if (sRepeat==null) 
    			{
    				sRepeat = setInterval("doScrollerIE('" + dir + "','" + src + "'," + amount + ")",100)
    			}
    		return false
    	}
     
    		window.document.onmouseout = new Function("clearInterval(sRepeat);sRepeat=null");
    		window.document.ondragstart = new Function("return false");
     
    function toggle( targetId )
    	{
    			target = document.all( targetId );
    			if (target.style.display == "none")
    				{
    					target.style.display = "";
    				} 
    			else 
    				{
    					target.style.display = "none";
    				} 	
    	}
    </script>
     
     
    <table width="908" height="495" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
     
        <td width="580" height="495" align="left" valign="top">
     
     
    		<table width=580 height="450" border="0" cellpadding=0 cellspacing="0">
    			<tr> 
    				<td align="left" valign="top">
    				<a onMouseOver="return doScrollerIE('up','faq1',20)" onMouseOut="clearInterval(sRepeat)" href="JavaScript:" class="lien">Monter</a>
    			  	</td>
    			</tr>
    			<tr> 
    				<td> 
    					<div id=faq1 style="width: 580; height: 350; overflow: hidden;"> 
    						<div align="justify">
    						<?php							
    						//connection a la base
    						include "inc/connect.php";
     
    						//Recupération de la rubrique
    						$question = $_GET['question'];
     
    						//selection
    						if ($question == "ce")
    							{	
    								$rq = "select distinct id from tbl_faq where ce ='1' Order by id DESC";
    							}
    						elseif ($question == "employeur") 
    							{	
    								$rq = "select distinct id from tbl_faq where employeur = '1' Order by id DESC";
    							}
    						elseif ($question == "employe") 
    							{	
    								$rq = "select distinct id from tbl_faq where employe = '1' Order by id DESC";
    							}
    						else 
    							{	
    								$rq = 'select distinct id from tbl_faq Order by id DESC';
    							}
     
    						//recuperation des questions/reponses
    						$result = mysql_query($rq) or die ("Affichage des faq impossible");
    						while ($ligne = mysql_fetch_array($result))
    							{
    								extract($ligne);
    								if ($id != "")
    									{	
    										$sql = "select titre, texte from tbl_faq where id='$id'";
    										$req = mysql_query($sql) or die ("Affichage impossible");
    										$data = mysql_fetch_array($req);
    										$titre = $data['titre'];
    										$texte = $data['texte'];
     
    										echo '<p class="stitre">'.$titre.'</p>';
    										echo '<p class="texte">'.$texte.'</p>';
    									}
    							}
     
    						//fermeture de la connection SQL
    						mysql_close();
    						?>
    						</div>
    					</div>
    				</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td align="left" valign="bottom">
    				<a onMouseOver="return doScrollerIE('down','faq1',20)" onMouseOut="clearInterval(sRepeat)" href="JavaScript:" class="lien">Descendre</a>
    				</td>
    			</tr>
      	  </table>
     
     
    	</td>
     
     
        <td width="328" height="495" align="right" valign="top">
     
    	<p class="texte"><a href="<?php echo 'index.php?rub=faq&question=employe'; ?>" class="texte">Employ&eacute;</a></p>
        <p class="texte"><a href="<?php echo 'index.php?rub=faq&question=employeur'; ?>" class="texte">Employeur</a></p>
        <p class="texte"><a href="<?php echo 'index.php?rub=faq&question=ce'; ?>" class="texte">Ce</a></p>
     
    	</td>
      </tr>
    </table>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Rappel ceci est un forum html/javascript ...

    Commence par nous fournir le code html généré ...
    On verra ensuite ce que l'on peut y faire ...

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 265
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Et installe firebug (firefox) tu as des erreurs javascript a l'url que tu as passe :

    au chargement de la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    a.box is null
    [IMG]chrome://firebug/content/blank.gif[/IMG]var noobSlide=new Class({initialize:func....handles[this.currentIndex]:null))}}}});
    _class.n...packed.js (ligne 1)
    et quand tu passes sur "monter" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    document.all is undefined
    [IMG]chrome://firebug/content/blank.gif[/IMG]				document.all[src].scrollTop-=amount
    index.php?rub=faq (ligne 73)
    bon debugage !

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    document.all est déconseillé de toute façon non?

    Pour des raisons d'accessibilité vaut mieux passer par document.getElementById

    Je pense.

    Si je me trompe merci de rectifier mes dires

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par EIN-LESER Voir le message
    document.all est déconseillé de toute façon non?

    Pour des raisons d'accessibilité vaut mieux passer par document.getElementById

    Je pense.

    Si je me trompe merci de rectifier mes dires
    Tu ne te trompes pas : il est en effet déconseillé si l'on veut que son code javascript soit lisible pour un quelconque autre navigateur qu' Internet Explorer, seul à comprendre cet étrange "document.all" ^^ (ce qui est d'ailleurs à la base d'un hack encore très employé pour différencier IE et FF)

    Définitivement : document.getElementById pour accéder à un élément de la page

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Tu me rassure

    Je commencerais a douter de mes bases

    Déjà qu'elles ne sont pas bien solides ( mes bases lol)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Déjà merci pour toutes vos réponses,
    J'ai créer un fichier qui reprend vos remarques, bon maintenant il fort possible
    que se soit faux, (d'ailleur c'est faut puisque sa fonctionne tjs pas) mais je n'ai aucune connaissance en javascript. Mais la en l'occurance je ne peux pas faire cet effet avec du php ...

    J'ai regardé sur le net la syntaxe de : document.getElementById
    qui est : document.getElementById("la variable")

    J'ai aussi supprimer le code du "noobSlide" que je me sert dans une autre page (qui elle fonctionne) afin de ne pas cumuler les soucis ...

    J'ai donc modifier le code en question, et j'ai tout enregistrer sur la page suivante :

    http://technopujades.free.fr/cortes/index3.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <title>Jacqueline Cortes - Avocate au barreau de Paris</title>
     
    <!-- Chargement des css -->
    <link href="css-js/texte.css" rel="stylesheet" type="text/css">
     
     
     
     
    <!-- Chargement du defilement  -->
    <script type="text/JavaScript">
    var sRepeat=null;
    function doScrollerIE(dir, src, amount) 
    	{	
    		if (amount==null) 
    			{
    				amount=10
    			}
    		if (dir=="up") 
    			{
    				document.getElementById("src").scrollTop-=amount
    			}	
    		else 
    			{
    				document.getElementById("src").scrollTop+=amount
    			}	
    		if (sRepeat==null) 
    			{
    				sRepeat = setInterval("doScrollerIE('" + dir + "','" + src + "'," + amount + ")",100)
    			}
    		return false
    	}
     
    		window.document.onmouseout = new Function("clearInterval(sRepeat);sRepeat=null");
    		window.document.ondragstart = new Function("return false");
     
    function toggle( targetId )
    	{
    			target = document.getElementById("targetId");
    			if (target.style.display == "none")
    				{
    					target.style.display = "";
    				} 
    			else 
    				{
    					target.style.display = "none";
    				} 	
    	}
    </script>
     
     
     
     
     
    <?php
    //---------------------------------------------------
    //Recupération de la rubrique
    //---------------------------------------------------
    $rub = $_GET['rub'];
            
    ?>
     
     
    <style type="text/css">
    <!--
     
    .fond_haut {
    	background-image: url(img/frame/degrade.jpg);
    	background-repeat: repeat-x;
    	background-position: left top;
    }
    body {
    	background-image: url(img/frame/font.jpg);
    	margin : 0px 0px 0px 0px;
    }
    .fond_milieu {
    	background-image: url(img/frame/milieu.jpg);
    	background-repeat: no-repeat;
    	background-position: center top;
    }
     
    -->
    </style>
    </head>
     
    <body class="fond">
     
    <table width="100%" height="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr > 
        <td height="670" class="fond_haut" >&nbsp;</td>
    	<td width="908" height="670" align="center" valign="top" class="fond_milieu">
     
    	<table width="908" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
            <td width="908" height="30" align="center" valign="top">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="908" height="510" align="center" valign="top">
     
     
     
    	<table width="908" height="495" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      	<tr>
     
        <td width="580" height="495" align="left" valign="top">
     
     
    		<table width=580 height="450" border="0" cellpadding=0 cellspacing="0">
    			<tr> 
    				<td align="left" valign="top">
    				<a onMouseOver="return doScrollerIE('up','faq1',20)" onMouseOut="clearInterval(sRepeat)" href="JavaScript:" class="lien">Monter</a>
    			  	</td>
    			</tr>
    			<tr> 
    				<td> 
    					<div id=faq1 style="width: 580; height: 350; overflow: hidden;"> 
    						<div align="justify">
    						<?php                                                   
    //code php ... pour afficher le texte
    ?>
    						</div>
    					</div>
    				</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td align="left" valign="bottom">
    				<a onMouseOver="return doScrollerIE('down','faq1',20)" onMouseOut="clearInterval(sRepeat)" href="JavaScript:" class="lien">Descendre</a>
    				</td>
    			</tr>
      	  </table>
     
     
    	</td>
     
     
        <td width="328" height="495" align="right" valign="top">
     
    	<p class="texte"><a href="<?php echo 'index.php?rub=faq&question=employe'; ?>" class="texte">Employ&eacute;</a></p>
        <p class="texte"><a href="<?php echo 'index.php?rub=faq&question=employeur'; ?>" class="texte">Employeur</a></p>
        <p class="texte"><a href="<?php echo 'index.php?rub=faq&question=ce'; ?>" class="texte">Ce</a></p>
     
    	</td>
      </tr>
    </table>
     
     
     
    		</td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="908" align="right" valign="top">
     
    		  <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" 
    		codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" 
    		width="730" height="110" title="menu Jacqueline Cortes">
              <param name="movie" value="menu/menu.swf" />
              <param name="quality" value="high" />
              <embed src="menu/menu.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="730" height="110">		  		  </embed>
            </object>
     
    		</td>
          </tr>
        </table>
    	</td>
    	<td height="670" class="fond_haut">&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
     
    </body>
    </html>

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Ce n'est pas tout-à-fait ça pour ton getElementById : le paramètre attendu entre parenthèses doit être une chaine, et la fonction recherche l'unique (en principe, si ta page est bien construite) élément (c'est-à-dire une balise) comportant une propriété "id" ayant pour valeur la chaine recherchée.

    Conclusion : en faisant
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("src").scrollTop-=amount
    , tu cherches l'élément dont l'ID est "src", et il n'y en a aucun. ^^
    En revanche, tu peux retirer les guillemets pour obtenir
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(src).scrollTop-=amount
    , ce qui permet d'utiliser le second paramètre de ta fonction, qui je suppose, contient une chaine correspondant à l'ID de l'élément à faire scroller...

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Autrement dit:

    Pour pouvoir faire sa:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
     
    <script type="text/javascript">document.getElementById('mom_paragraph');</script>
    Tu dois avoir dans ta page quelque chose ressemblant a sa:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <p id="mom_paragraph"></p>

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je suis au boulot donc la impossible pour moi de modifier le fichier afin de mettre le src sans les guillemets.
    Sinon j'ai effectivement un id dans ma page html

    Non pas sous la forme de :
    <p id="mom_paragraph"></p>

    Mais en utilisant un div :
    <div id=faq1 style="width: 580; height: 350; overflow: hidden;">

    Je pense que cela n'a pas d'importance.

    Mais se que je comprend pas, c'est pourquoi lorsque j'affiche le fichier de la rubrique seul tout fonctionne.
    Et pourquoi quand j'inclu mon fichier rubrique dans le site, la rubrique ne fonctionne plus ... ?
    La lecture du javascript ce fait autrement, les valeurs des variables diffèrent ... ?

    Affichage rubrique seule (sans css du coup) :
    http://technopujades.free.fr/cortes/rub-faq.php

    Affichage complet :
    http://technopujades.free.fr/cortes/index.php?rub=faq

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    que ton id soit définit pour un <p>, div, input ou autre est sans importance.

    une id se contente de repérer une balise quelle qu'elle soit.

    Pour les deux liens que tu a mis, il est normal que le scroll ne marche pas
    Le texte est affiché en intégralité donc il y a rien a scroller lol

    essaye de réduire la taille de ton affichage du texte.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je suis d'accord avec toi sur le fait que le texte soit afficher en intégralité.
    Justement, mon soucis c'est qu'il est scrollé dans un cas et pas dans l'autre ... alors que c'est exactement le meme fichier.

    J'inclu le 1er lien dans la page index.php (2eme lien)

    Pourquoi dans un cas ca fonctionne et pas dans l'autre ... ??? Impossible de trouver ...

    Par contre je modifie dessuite le fichier en fonction des " et ' ...

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je viens de faire les modifs ...

    Et pas d'amélioration ... le fichier rub-faq.php ouvert seul fonctionne. Et pas si je l'inclu dans le index.php ...

    ??!? ... snif ...

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai beau chercher faire des tests, supprimer, renomer ... sa fonctionne tjs pareil : nikel dans la rub-faq.php
    Et ne fonctionne pas si je l'inclu dans la page index.php ... ?

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    ton code est le même dans les deux cas mais quelque chose doit différer c'est obligé.

    Vérifies ton code css donne au paragraphe dans le que tu mets ton texte une taille max et min dans le css et vois ce que sa te donne.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bon alors je viens au news, soulagé !
    Je suis parti de ta remarque, et j'ai commencer par supprimer tout les fichiers que j'inclué (je l'avais déja fais ... mais bon, je me suis dit on sais jamais j'ai du en rater un ...) bon c'était pas ca. Pas de soucis css donc.
    Puis j'ai continué a supprimer toute les différences par rapport a mon fichier original (modifier au passage par toutes vos remarques) que je met a dispo. si il vous intéresse.
    Au final le soucis vient des lignes suivantes :
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

    Remplacées simplement par :
    <html>


    Le fichier original (trouvé sur le net et modifié par vos remarques successives) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
     
    var sRepeat=null;
    function doScrollerIE(dir, src, amount) 
    	{	
    		if (amount==null) 
    			{
    				amount=10
    			}
    		if (dir=="up") 
    			{
    				document.getElementById(src).scrollTop-=amount
    			}	
    		else 
    			{
    				document.getElementById(src).scrollTop+=amount
    			}	
    		if (sRepeat==null) 
    			{
    				sRepeat = setInterval("doScrollerIE('" + dir + "','" + src + "'," + amount + ")",100)
    			}
    		return false
    	}
     
    		window.document.onmouseout = new Function("clearInterval(sRepeat);sRepeat=null");
    		window.document.ondragstart = new Function("return false");
     
    function toggle( targetId )
    	{
    			target = document.getElementById(targetId);
    			if (target.style.display == "none")
    				{
    					target.style.display = "";
    				} 
    			else 
    				{
    					target.style.display = "none";
    				} 	
    	}
    Le tout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
     
    <html>
     
    <head>
    <title>Scripts Javascript : Aperçu</title>
     
    <SCRIPT>
     
    var sRepeat=null;
    function doScrollerIE(dir, src, amount) 
    	{	
    		if (amount==null) 
    			{
    				amount=10
    			}
    		if (dir=="up") 
    			{
    				document.getElementById(src).scrollTop-=amount
    			}	
    		else 
    			{
    				document.getElementById(src).scrollTop+=amount
    			}	
    		if (sRepeat==null) 
    			{
    				sRepeat = setInterval("doScrollerIE('" + dir + "','" + src + "'," + amount + ")",100)
    			}
    		return false
    	}
     
    		window.document.onmouseout = new Function("clearInterval(sRepeat);sRepeat=null");
    		window.document.ondragstart = new Function("return false");
     
    function toggle( targetId )
    	{
    			target = document.getElementById(targetId);
    			if (target.style.display == "none")
    				{
    					target.style.display = "";
    				} 
    			else 
    				{
    					target.style.display = "none";
    				} 	
    	}
    </SCRIPT>
    </head>
    <body>
     
     
    <table width=130 cellpadding=0 cellspacing="0" border="1" bordercolorlight="#3366cc" bordercolordark="#99ccff">
     <tr> 
    	<td onMouseOver="this.style.backgroundColor='#ffcc00';" onMouseOut="this.style.backgroundColor='';">
    	<a onMouseOver="return doScrollerIE('up','faq1',2)" onMouseOut="clearInterval(sRepeat)" href="JavaScript:">Monter</a>
    	</td>
     
    </tr>
    <tr> 
    	<td> 
    	<div id=faq1 class=sc1 style="width: 130; height: 100; overflow: hidden;"> 
    	<font face="Verdana" size="2">
    	<div align="center">
    	<a href="JavaScript:">Lien N°1</a><br>
    	<a href="JavaScript:">Lien N°2</a><br>
    	<a href="JavaScript:">Lien N°3</a><br>
    	<a href="JavaScript:">Lien N°4</a><br>
    	<a href="JavaScript:">Lien N°5</a><br>
    	<a href="JavaScript:">Lien N°6</a><br>
     
    	<a href="JavaScript:">Lien N°7</a><br>
    	<a href="JavaScript:">Lien N°8</a><br>
    	<a href="JavaScript:">Lien N°10</a><br>
    	<a href="JavaScript:">Lien N°11</a><br>
    	<a href="JavaScript:">Lien N°12</a><br>
    	<a href="JavaScript:">Lien N°13</a><br>
    	<a href="JavaScript:">Lien N°14</a><br>
    	</div>
    	</font>
    	</div>
    	</td>
    </tr>
     
    <tr>
    	<td onMouseOver="this.style.backgroundColor  = 'red';" onMouseOut="this.style.backgroundColor = '';">
    	<a onMouseOver="return doScrollerIE('down','faq1',5)" onMouseOut="clearInterval(sRepeat)" href="JavaScript:">
    	Descendre</a>
    	</td>
    </tr>
     
    </table>
     
     
    </body>
    </html>

    Merci pour toutes vos réponses,
    et votre temps passé ...
    Encore merci

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Si tu retires le doctype, les navigateurs interprêtent ta page en "quirks mode", qui est le mode "non-conforme aux standards" (tous sauf Opera je crois, qui n'a pas d'équivalent de ce mode venant d'IE à la base je crois bien).
    Ca a visiblement résolu ton problème à court terme, mais sache simplement quand même que, d'une part c'est moins fiable (notamment pour la maintenabilité), d'autre part ça contribue (à toute petite échelle bien sûr ) à faire du web un gros chantier plein de clotures privées plutot qu'une grande bibliothèque organisée du savoir humain, libre et participative. ^^

    Mais bon, même sans grands débats lyriques et passionnés sur l'avenir du web, d'une manière très concrète, la conformité aux standards a comme immense avantage de permettre, en cas de problème, de se retourner vers les spécifications, qui sont, pour une grande majorité des cas, suffisamment détaillées et éprouvées pour couvrir l'ensemble des problèmes rencontrés. Dès lors qu'on est "sorti" de cet environnement et qu'on fait confiance à une implémentation opaque du rendu des pages (ce fameux "quirks mode"), on prend le risque de rencontrer des problèmes liés à des spécificités de cette implémentation, bien plus difficiles à déceler et à résoudre car non (ou moins bien) documentés.

    Si ces sujets t'intéressent, essaie "conformité aux standard", "web 2.0", voire même "balisage sémantique" dans wikipedia ou toute autre source de ton choix, c'est très bien documenté...

    Sinon, pardon pour cette pédante remarque critique, inutile et même en l'occurrence contre-productive, mais... il fallait bien que quelqu'un le dise "pour la bonne cause"

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Dsl pour ma réponse aussi tardive ...
    Si j'ai bien tout compris, le fait de pas mettre le doctype, mon site ne sera pas "rangé" correctement dans le web.
    Mais je ne vois quand même pas pourquoi, le fait de ne pas mettre le doctype fait fonctionner mon code ?!? Que vient il changer dans l'histoire ?
    Comment garder le doctype qui fait mauvais goût si on l'enlève et faire fonctionner mon code en même temps ...

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    remets ton doctype mais ajoute également dans ton css:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    html, body, {height:100% }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. deux nombres qui semblent égaux mais en fait non
    Par Calips0 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2008, 12h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 10h09
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 19h54
  4. [FLASH 8] : FLA qui fonctionne mais pas le SWF
    Par xtaze dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2006, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo