IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C# envoi de fichier et affichage d'arborescence GTK#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 214
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut C# envoi de fichier et affichage d'arborescence GTK#
    Slt, je voudrais envoyer des fichiers par internet d'un client à un serveur ! Y a-t-il une méthode simple pour envoyer des fichiers par internet sans se soucier des sockets et lecture et écriture ?

    De plus, je voudrais faire un genre de client FTP en voyant donc les fichiers sur notre poste et sur celui du serveur. Pour les fichiers locaux avec GTK#, c'est trés simple à faire mais pour les fichiers de la machine distante, ça se complique... Comment faire pour voir l'arborescence des fichiers du serveur avec GTK# ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Ca dépend du protocole d'échange de fichier... Si c'est du FTP, tu peux utiliser la classe FtpWebRequest. Si c'est du samba (partage de fichiers windows), tu fais comme pour des fichiers locaux, mais en mettant un chemin du genre "\\serveur\partage\dossier\fichier.txt"

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 214
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Euh, en fait le problème c'est que je dois coder le serveur également donc c'est pas un protocole défini d'avance !

    Comment faire ? Ou alors est-il possible de faire comme un serveur FTP ?

    Merci d'avance !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Ben à toi de voir alors... le plus "simple" si le serveur est sous Windows est sans doute de mettre en place un partage de fichiers (mais c'est possible aussi sous Unix). Le serveur FTP est la solution la plus générique a priori, mais ça t'oblige à gérer les accès aux fichiers distants différemment des fichiers locaux

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 214
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    En fait, c'est pas trop l'envoi de fichiers, c'est surtout comment afficher l'arborsecence des fichiers du serveur en GTK# ! ça c'est moins facile tout de suite ! Aucun widget n'a l'air trés bien fait pour ça...

    Merci d'avance !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Comme je te l'ai déjà dit, si tu utilises un serveur samba, ça fonctionne comme avec des fichiers locaux.
    Si c'est du FTP, c'est à toi de construire l'arborescence en listant le contenu des répertoires.
    Comme je ne sais pas ce que tu utilises comme composant actuellement, je ne peux pas t'en dire plus... d'ailleurs je ne connais pas GTK#, donc je ne pourrai pas t'apporter une aide très concrète là-dessus

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 214
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Je veux quelque chose de portable donc pas de samba ! Le problème n'est pas trop de lister, c'est surtout l'affichage que je ne sais pas faire !

    Merci pour tes réponses !
    Quelqu'un d'autre aurait une piste ?

    merci d'avance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant] envoi de fichier
    Par djchow dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2005, 16h57
  2. [HTTP] Envoi de fichiers par http
    Par Delendial dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2004, 09h37
  3. [Débutant] Envoi de fichier par socket
    Par zapho dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/05/2004, 18h58
  4. [C#] Envoi de fichier xml
    Par minnieBis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/05/2004, 14h28
  5. [Socket]envoie de fichier!!!
    Par SamDaKap dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2002, 08h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo