IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

recherche de cellules dans un classeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de babybell
    Homme Profil pro
    Retraité Bancaire
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Bancaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 495
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut recherche de cellules dans un classeur
    Bonjour
    Je n'arrive pas à trouver dans le forum la solution à mon problème.
    J'ai un classeur avec 52 onglets, un par semaine. Dans chaque onglet, j'ai une cellule , par toujours la même, avec comme titre "MONTANT" et en dessous, il y a un chiffre.
    J'aimerai, dans un 53 ème onglet, totaliser le montant calculé de tous les montants des 52 onglets.
    J'arrive à défiler les 52 onglets avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For each Feuille in sheets
    Feuille.activete
    next
    mais je n'arrive pas à faire une recherche dans chaque feuille de la cellule "MONTANT" pour totaliser la somme qui se trouve en dessous.

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce qu'une seule cellule peut contenir "MONTANT"?
    Si oui, utilise le .Find pour trouver la cellule et utilise le Offset pour décaler d'une cellule vers le bas.

    Le tout dans ton For each Feuille in sheets et tu augmente une variable Total à chaque feuille!

    Si tu as des questions, n'hésites pas!

  3. #3
    Membre actif Avatar de babybell
    Homme Profil pro
    Retraité Bancaire
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Bancaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 495
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais je connais pas le .find
    ça marche comment ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Regarde ce sujet.
    http://www.developpez.net/forums/d67...alogue-saisie/
    (message #9)

    Il a un exemple avec le Find et le Offset.

    Regarde ça et regarde si tu peux commencer un bout de code. On verra pour la suite!

  5. #5
    Membre actif Avatar de babybell
    Homme Profil pro
    Retraité Bancaire
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Bancaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 495
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Je te remercie du coup de main.
    Voici le code je j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub TestInputBox()
    Dim shA As Worksheet
    Dim c As Range
    For Each feuille In Sheets
    feuille.Activate
    Set shA = ActiveSheet
    With shA.Range("A:ZZ")
    Set c = .Find("Montant", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
    If Not c Is Nothing Then
    total = c.Offset(1, 0).Value
    total_général = total_général + total
    End If
    End With
    Next
    End Sub
    charge à moi de coller le résultat là où je veux. Qu'en penses-tu ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    En regardant vite (sans tester) tout parrait bien.
    Mais au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    total = c.Offset(1, 0).Value
    total_général = total_général + total
    tu peux seulement mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    total_général = total_général + c.Offset(1, 0).Value
    Et la prochaine fois, essais de ne pas utiliser d'accents pour les variable et les noms de procédure

  7. #7
    Membre actif Avatar de babybell
    Homme Profil pro
    Retraité Bancaire
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Bancaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 495
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    OK, merci et bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Recherche valeur cellule dans plusieurs classeurs fermés
    Par Millenniums dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2011, 20h32
  2. Tri de cellulle dans un classeur
    Par Alex70 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2008, 14h21
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 01/05/2007, 22h03
  4. recherche d'info dans des classeurs fermé
    Par gerald57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2006, 19h04
  5. [VBA-E] Recherche de cellules dans feuille
    Par cyber_N dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo