IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[REGEX]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Capt. Flame
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut [REGEX]
    Bonjour, je n'ai pas l'habitude de demander du tout cuit mais là, j'en aurais vraiment besoin...

    Est-ce que quelqu'un pourrait me monter une regex qui remplace, par exemple tout les ALLO avec BONJOUR s'il n'est pas entre <a href= et >... Ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="ALLO.html">ALLO</a>
    devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="ALLO.html">BONJOUR</a>
    J'imagine que ce ne sera pas trop compliqué à faire mais je suis vraiment nul en regex et c'est urgent (problème de prod)... Désolé mais j'ai besoin de votre aide...

    Merci...

    -Capt!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu pourquoi un regEx?? un replace ne suffirait pas ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Capt. Flame
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    C'est qu'il peut y en avoir plusieurs dans la même chaine... Et oui ce sera en utilisant un replace() mais en utilisant un regex en y ajoutant /g pour qu'il l'exécute dans l'ensemble de la chaîne...

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    pk tu ne fait pas un replace complet sur ton <A> ?

    tu fait un replace sur <a href="ALLO.html">ALLO</a> par <a href="ALLO.html">Bonjour</a>

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Capt. Flame
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    C'est une question ça?... heeee... Oui!

    Mais regarde, c'est un exemple que j'ai là, c'est dans un code super dynamique... J'aimerais juste avoir le regex s'il vous plait, je n'ai aucun problème avec ce que je fais présentement, c'est seulement que ma regex doit être plus compliqué que ce que je connais présentement! Et c'est un problème en Production, je n'ai pas le temps de me plonger dans le livres... Promis, demain, première heure, je m'y met mais là, j'aimerais seulement une regex qui me remplace un mot ALLO par autre chose en autant qu'il n'est pas entre <a href et >

    Merci!

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    [^\"]ALLO[^\.]
    ça marche seulement cela vire les >< de part et d'autre du deuxieme ALLO
    testes toi meme : http://www.regular-expressions.info/...ptexample.html

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Capt. Flame
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Ok, merci, je regarde ça...


    Merci pour le site de test, c'est très cool ça...

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Capt. Flame
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Bon, personne n'aurait une autre idée, j'essaie de le faire, et je n'arrive même pas près de la solution...

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: [REGEX]
    Citation Envoyé par Capt. Flame
    Est-ce que quelqu'un pourrait me monter une regex qui remplace, par exemple tout les ALLO avec BONJOUR s'il n'est pas entre <a href= et >...
    Un replace sur tous les noeuds texte de ton document, ça le ferait pas?

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Capt. Flame
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Ben en fait, c'est que je fais une boucle dans certaines cellules d'un tableau. Alors, si je remplace tout, mes liens (qui sont dans les cellules en question) seront brisés...

    Imagine que j'ai ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Voici un excellent lien qui comporte un lien qui vous apportera le bonheur:<a href="http://www.le.lien.com/lien/monlien.htm">lien</a>
    Là, je veux mettre en gras le mot lien... Si je remplace tout, je vais me retrouver avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Voici un excellent <b>lien</b> qui comporte un <b>lien</b> qui vous apportera le bonheur:<a href="http://www.le.<b>lien</b>.com/<b>lien</b>/mon<b>lien</b>.htm"><b>lien</b></a>
    alors que dans les faits, je veux ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Voici un excellent <b>lien</b>. qui comporte un <b>lien</b>. qui vous apportera le bonheur:<a href="http://www.le.lien.com/lien/monlien.htm"><b>lien</b>.</a>
    Comme tu vois, mes utilisateurs ne pourront jamais trouver le bonheur dans ce cas là!!!

    Bon, peut-être que je n'ai pas bien compris ta proposition...

    Est-ce que c'était ce que tu voulais dire?

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Capt. Flame
    Bon, peut-être que je n'ai pas bien compris ta proposition...
    Non, en effet.
    Ma proposition est bien de ne faire un replace que sur les noeuds texte de ton document, à savoir le texte qui n'est pas contenu entre < et > donc en particulier pas tous les attributs de ta balise a (qui sont bien dans les crochets).

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Capt. Flame
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Merci quand-même!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Regex] Plusieurs motifs
    Par sissi_l dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2004, 14h15
  2. [jakarta][regex]Matcher mot en entier.
    Par thibaut dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2004, 13h33
  3. [Regex] Vérifier qu'une chaîne respecte une expression régulière
    Par PeteMitchell dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2004, 14h22
  4. [regex][string] replaceAll bogué ?
    Par 7eme dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2003, 16h36
  5. Cherche regex...
    Par laurent_h dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2003, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo