IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Blocage pour un même bloc


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Blocage pour un même bloc
    Salut,

    je viend de réaiser mes première page : depuis la page principal, j'accède au 3 autres pages mais avec un problème .

    J'ai écrit le code source dans UNIT 1 et déclarage la fiche "FormPageSDA

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure TFormPageSDA.FormPageSDAClick(Sender: TObject);
    begin
     FormPageSDA := TFormPageSDA.Create ( Application );
     FormPageSDA.ShowModal;
     FormPageSDA.Free;
    end;
    Ensuite avec la deuxième fiche et je déclarage aussi celle-ci FormPageSetup

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure TFormPageMain.FormPageSetupClick(Sender: TObject);
    begin
     FormPageSetup := TFormPageSetup.Create ( Application );
     FormPageSetup.ShowModal;
     FormPageSetup.Free;
    end;
    La procédure pour les deux fiches et bouton est donc identique sauf le nom qui change.
    Quand je lance maintenant le programme, voila le crach avec le message d'erreur 51 :
    Identificateur non déclaré ' TFormPageSetup'
    Si maintenant je place // au debut entre Begin et End; pour bloquer les 3 lignes, le programme tourne sans problème.

    Ma question est : est ce que le mot Setup est une instruction qui reconnait dans " FormPageSetup := TFormPageSetup.Create ( Application );"

    J'ai pourtant bien vérifier mais rien trouver.

    Autre question, Est ce possible que Delphi 5 ne soit pas stable ?? Qu'il bloque sans aucune raison valable?

    Merci ,

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 203
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    est ce que le mot Setup est une instruction qui reconnait dans " FormPageSetup := TFormPageSetup.Create ( Application );"
    Pas du tout!

    Est ce possible que Delphi 5 ne soit pas stable ??
    Je n'ai jamais utilisé mais, sincèrement ce serait extrêmement étonnant!

    voila le crach avec le message d'erreur 51
    Qu'est-ce qu'un crach pour vous?

    Le message d'erreur que vous avez indiqué, explique clairement que la définition de TFormPageSetup est introuvable.

    Ce qui revient à dire, comment le compilateur pourrait interpréter TFormPageSetup alors qu'il ne connait pas la définition?

    Solution : Dans la clause "uses" de l'unité ou est déclarer TFormPageMain ajouter le nom de votre unité contenant TFormPageSetup.

    C'est tout!

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut pepi22

    merci de l'info,je vais regarder et voir
    J'entend par crach que Delphi est blqué et que leselmoynde sortir c'est un OFF/ON sur l'interupeur du pc

    Merci

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 292
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    A quel évènement est affecté FormPageSetupClick, et à quel objet?
    (parce que cela ressemble à une MéthodeClick d'nu objet appelé FormPageSetup, et vu qu'on le modifie dans cette procédure...).

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    est un type déclaré où ? dans la page Unit1 ?
    Il me semble que le problème vienne d'un oubli de déclaration "uses" quelque part^^

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 25/11/2013, 10h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2005, 16h35
  3. problème pour faire des blocs
    Par tinkye_winkye dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2005, 14h13
  4. Plusieurs vues pour le même objet
    Par nicolas66 dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2004, 10h27
  5. [débutant] 2 alternatives pour un même bouton
    Par pacha1 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2004, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo