IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS] [2k5]Export fichier Access


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [SSIS] [2k5]Export fichier Access
    J'ai crée un package pour copier toute une base SQL vers un fichier Access.

    Mon package s'execute tres bien , à condition que mon fichier Access existe déjà.
    J'aimerais gérer le cas où mon fichier Access est inexistant ou inaccessible.
    Comment faire pour tester l'existence de mon fichier, et créer le fichier Access?
    Dans les FILE TASK je ne parviens pas à creer un fichier tel que "monfichier.mdb"

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 793
    Points : 3 063
    Points
    3 063
    Par défaut
    Dans ma précédente boîte j'ai déjà fais cela : tu dois avoir un script ActiveX et dans ce script tu codes quelques lignes pour créer une nouvelle datatabse.

    Un truc du genre :

    Set appAccess = CreateObject("Microsoft.Access")
    set mdb = appAccess.Database.Create("c:\temp\db.mdb")

    ...

    set mdb = Nothing
    set appAccess = Nothing.


    C'est à dire un code "classique" comme tu le ferais en VBS.

    Ensuite, tu dois juste t'assurer que les composants MSAccess sont installés sur ton serveur SQL.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mon problème est que justement Access n'est pas installé sur le serveur!

    Existe t'il une commande pour créer un fichier "vide" quel que soit l extension?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 793
    Points : 3 063
    Points
    3 063
    Par défaut
    Citation Envoyé par JB_paris Voir le message
    Mon problème est que justement Access n'est pas installé sur le serveur!
    Je ne suis pas convaincu qu'il faille installer MSAccess mais juste certains composants. Désolé mais je ne puis t'aider davantage; ne sachant pas exactement lesquels.

    Citation Envoyé par JB_paris Voir le message
    Existe t'il une commande pour créer un fichier "vide" quel que soit l extension?
    Absolument pas. Un fichier TXT est à mille lieux d'un MDB qui est totalement différent d'un ZIP; entre autre à cause des headers de ces deux derniers fichiers (à l'opposé d'un fichier TXT qui n'a aucun header).

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2010, 15h18
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2009, 11h28
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2008, 21h10
  4. [SSIS][2k5] Exportation d'un CSV
    Par cavo789 dans le forum SSIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2008, 21h49
  5. [SSIS][2K5] Supprimer Fichier en lecture seule
    Par Bjuice2 dans le forum SSIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo