IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Transformer des valeurs en logarithme pour dessin diagramme courbe


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 321
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Transformer des valeurs en logarithme pour dessin diagramme courbe
    Je me suis fait un diagramme pour dessiner des courbes, l'axe Y est de 0 à 100 qui détermine le pourcentage, l'axe x détermine la fréquence, constante.
    Si je regarde le dessin de ma courbe les valeurs les plus souvent utiliser sont entre 70 et 90 pourcent. Donc les courbes sont dessinées relativement en haut au diagramme, le bas est relativement vide et les courbes sont relativement petites.
    Ainsi j'aimerais change la visualisation de ma courbe, les valeurs de 70 a 90 de lui donner une amplitude plus grande et si sa tombe entre les valeurs de 0 a ...70 donnera une amplitude sur l'axe vers le bas plus petite.
    Donc je pense que je dois transformer mes valeurs par une fonction logarithme avant de les envoyer dans ma fonction qui dessine les courbes.
    Je ne sais pas comment transformer ses valeurs, si quelqu'un peut m'aider
    Merci très beaucoup.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Bah tu as les fonctions Log10, Log2 et LogN de l'unité Math.

    Mais je pense que ce dont tu as besoin n'est pas un logarithme, mais plutôt un simple changement d'échelle. Un logarithme s'utilise lorsque les données affichées sont par nature de forme exponentielle. Ici ce n'est pas le cas, c'est seulement parce qu'elles sont situées dans un intervalle haut. Mais elles ne sont pas exponentielles pour autant.
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 321
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Oui, je pense que c'est exactement sa ce que je cherche de mettre les valeurs de 70 à 90 à une échelle plus grande que les valeurs de 0 à 70, pour lui donner une autre apparence. Mais je ne vois pas encore comment le faire...

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2010, 14h24
  2. [Prototype] Récupérer des valeurs de formulaires pour validation
    Par kimo0147 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2009, 12h04
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2008, 10h03
  4. [MySQL] Utilisation des valeur choix multiple pour executer une requete une valeur a la fois
    Par guigui69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/12/2007, 16h43
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo