IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Exporter des données xml dans un fichier XHTML


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de StAfX
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Exporter des données xml dans un fichier XHTML
    Bonjour,

    Après avoir créer un site internet en XHTML 1.0 strict, je souhaite utilisé quelques informations ordonnées dans une petite base de donnée xml. Je cherche alors tout naturellement comment me servir de ces données.
    Il me semble avoir compris, bien que peut sur de moi, qu'il faut utiliser un 3ème langage qui permettra l'interaction, mais lequel ?
    j'ai cru comprendre qu'on pouvait le faire avec le php, mais alors quel intérêt d'utiliser xhtml/xml/php plutôt que html/sql/php ???

    merci de vos réponses

    Stef.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de StAfX
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ma question n'a décidément pas l'air de vous passionner... il y a-t-il quelque chose d'absurde ou d'évident qui explique cette réticence? vous n'avez même pas un début de piste, un lien???

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    mais alors quel intérêt d'utiliser xhtml/xml/php plutôt que html/sql/php ???
    C'est un choix à faire. mais puisque tu as déjà une base xml créé, autant rester en xml.
    voilà un cours de php et xml : http://eusebius.developpez.com/php5dom/
    Tu peux aussi utiliser le xslt pour changer ton xml en html

  4. #4
    Membre du Club Avatar de StAfX
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ok, j'ai pu créér ce que je souhaitais grâce aux tutos, merci...

    en ce qui concerne le choix du xml plutot que MySQL, je vous conseille le xml si vous souhaiter hiérarchiser vos données...(xml est très pratique si vous voulez qu'une personne étrangère aux langages rentrent vos données, car il suffit de savoir taper du texte...)

    merci herch et merci aux tutos qui sont plutôt bien fait...

    Stef.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récuperation des données xml dans un fichier PDF
    Par medensao dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2012, 17h33
  2. [XHTML 1.0] Importer des données XML dans fichier XHTML
    Par StAfX dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2009, 14h09
  3. exporter des données à partir d'un fichier XML
    Par wafaingstat dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2009, 16h51
  4. récupérer des données saisies dans un fichier
    Par natie_49 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2005, 11h29
  5. [JList] Lecture des données sauvegardées dans un fichier
    Par Myogtha dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2004, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo