IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

conversion de types java/C


Sujet :

C

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut conversion de types java/C
    bonjour,

    j'ai un programme écrit en C qui contient une fonction avec des paramètres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    int NJOURS, 
    double SMIN_FIN,
     
    int *NABLASTOCK_J,
    double *ELTCT_EJ,
     
    int &NABLARATIO_FIN, 
    double &NABLARATIO_FIN, 
     
     
    int *&NABLASTOCK_J,
    double *&ELTCT_EJ,
    qu'elles sont les type correspondantes que je dois déclarer dans mon interface.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de orfix
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 707
    Points : 1 132
    Points
    1 132
    Par défaut
    Les types int et double existe en java il me semble non ?

  3. #3
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Par contre, il n'y a pas la notion de référence en c, il faut passer par des pointeurs plutôt.

    Le code qui suit est plutôt approchant à mon avis, mais l'utilisation des 4 dernières variables va changer.

    Au lieu de NABLARATIO_FIN = 0; on écrira * NABLARATIO_FIN = 0;
    Des tests supplémentaires sont à prévoir pour vérifier la validité des paramètres qui ne sont plus passés par référence.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    int NJOURS, 
    double SMIN_FIN,
     
    int *NABLASTOCK_J,
    double *ELTCT_EJ,
     
    int *NABLARATIO_FIN, 
    double *NABLARATIO_FIN, 
     
    int **NABLASTOCK_J,
    double **ELTCT_EJ

Discussions similaires

  1. Conversion type JAVA-Oracle
    Par zuzuu dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2006, 05h36
  2. Conversion de type
    Par sovitec dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2004, 14h29
  3. Conversion de type
    Par poirier dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 10h30
  4. [MYSQL] conversion de type sur import de script
    Par sebos63 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2003, 10h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2002, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo