IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Enregistrer une copie sous le meme nom


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 124
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Enregistrer une copie sous le meme nom
    Bonjour,

    Je cherche à enregistrer une copie sous le meme nom que le classeur qui contient la macro. Le code suivant m'enregistre sous "classeur 1":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "C:\activite\DAI Activites\C_COMPL\VAS AUTRES\" & ThisWorkbook.Name
    Qqn peut-il m'aider? Merci John81

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 393
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bonjour,

    essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ThisWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "C:\activite\DAI Activites\C_COMPL\VAS AUTRES\" & ThisWorkbook.Name
     
    'ou
     
    ThisWorkbook.SaveCopyAs Filename:= _
        "C:\activite\DAI Activites\C_COMPL\VAS AUTRES\" & ThisWorkbook.Name

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 124
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela me donne tjs "classeur1" comme nom de la copie

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonjour,

    peux-tu dire ce que valent les 2 variables suivantes au moment ou tu tentes ta sauvegarde.

    1) Thisworkbook.name
    2) Activeworkbook.name

    Pour Info, préfère la méthode .SaveCopyas qui te laisse ton classeur actif inchangé par rapport à saveas qui va passer sur la copie.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    C'est la première fois que je vois le SaveCopyAs, très pratique!

    Mais est-ce que tu as déjà enregistré ton classeur une fois?
    Ensuite essais ce que Godzestla te conseille.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Salut Drakkar_Agfa,
    sympa ton Lapinou.

    Pour ce post, je pense comme toi que le fichier n'est pas sauvé.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] enregistrer une copie d'un répertoire et donner à cette copie un nom
    Par seeker1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2014, 17h48
  2. Enregistrer une copie d'un workbook
    Par PiliSql dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2008, 13h44
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 23/11/2007, 01h45
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2007, 10h20
  5. [VB.NET] Enregistrer une BDD sous un autre format
    Par botanique dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2006, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo