IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[IE]Supprimer la confirmation d'ouverture de fichier Excel


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Kcirtap
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 553
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut [IE]Supprimer la confirmation d'ouverture de fichier Excel
    Bonjour,

    A l'ouverture d'un fichier Excel par Internet Explorer, j'obtiens la fenêtre suivante :


    Il doit être possible supprimer cette boîte de dialogue en modifiant un paramètre dans la base de registre.
    J'aimerai effectuer cette modification par programmation.

    Est-ce que quelqu'un aurait connaissance de la clef à modifier :

    D'avance merci pour votre aide.

    Patrick

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    [et si tu décochais la case? ]

    edit: Ah, j'avais pas lu "il faut le faire par programmation"
    Je demande humblement Pardon...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    et si tu décochais la case?
    Hi hi

    Bon pour pas que tu sois venu pour rien, on va faire une methode qui rallonge ^^
    Dans un explorer -> Outils -> Options des dossier-> Type de fichiers -> XLS -> Avancé et tu decoches la case Confirmer l'ouverture apres le telechargement

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Ah, j'avais pas lu "il faut le faire par programmation"

    Peut-être HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main
    Valeur "Check_Associations"

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Kcirtap
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 553
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    à tous pour votre aide.

    Je vais essayer vos propositions.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Kcirtap
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 553
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut Solution en C#
    Tu avais vu juste Skyrunner, c'est en modifiant les paramètres avancés dans les types de fichiers que j'ai pu supprimer l'affichage de la fenêtre présente dans mon premier post.

    Si cela peut aider quelqu'un, voici comment j'ai procédé.

    J'ai pu trouver la clef de registre modifié par l'action sur les type de fichiers en utilisant le petit utilitaire freeware RegShot.
    Ce programme permet de comparer deux "photos" du registre prises à des moments différents et relève les différences.

    Il ne reste plus qu'ensuite à effectuer les modifications via le code (en C#) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    		static void Main(string[] args)
    		{
    			RegistryKey hkLocalMachine = Registry.LocalMachine ;
    			RegistryKey ExcelSheet8 ;
    			string[] ExcelSheet8Values ;
    			
    			try
    			{
    				// ouverture de la clef en écriture (2ème paramètre)
    				ExcelSheet8 = hkLocalMachine.OpenSubKey(@"SOFTWARE\Classes\Excel.Sheet.8",true) ;
    
    				// récupération des valeurs de la clef
    				ExcelSheet8Values = ExcelSheet8.GetValueNames() ;
    
    				Console.WriteLine("La clef \n\"" + ExcelSheet8.Name + "\"\ncontient (" + ExcelSheet8.ValueCount + " valeur(s)) : ") ;
    				
    				// affichage de toutes les valeurs de la clef
    				foreach (string s in ExcelSheet8Values)
    					if (s.Equals(""))
    						Console.WriteLine("\t(Default)") ;
    					else
    						Console.WriteLine("\t" + s) ;
    
    				/*
    				 * en mettant 65536 dans la valeur EditFlags, on supprime l'affichage de la boîte de dialogue
    				 * demandant la confirmation de l'ouverture du fichier
    				 * en y mettant 0, on active l'affichage
    				 */				
    				
    				// changement des valeurs
    				if (Convert.ToInt32(ExcelSheet8.GetValue("EditFlags")) == 0)
    				{
    					Console.WriteLine("Désactivation de l'affichage en mettant 65536.") ;
    					ExcelSheet8.SetValue("EditFlags",65536) ;
    				}
    				else
    				{
    					Console.WriteLine("Activation de l'affichage en mettant 0.") ;
    					ExcelSheet8.SetValue("EditFlags",0) ;
    				}
    
    				// fermeture de la clef
    				ExcelSheet8.Close() ;
    			}
    			catch(ObjectDisposedException ode)
    			{
    				Console.WriteLine("ERREUR : la clef de registre \"Excel.Sheet.8\" est fermée.") ;
    				Console.WriteLine("ERREUR : " + ode.Message) ;
    			}
    			catch(System.Security.SecurityException se)
    			{
    				Console.WriteLine("ERREUR : l'utilisateur ne dispose pas de droits suffisant pour l'ouverture de la clef \"Excel.Sheet.8\".") ;
    				Console.WriteLine("ERREUR : " + se.Message) ;
    			}
    			catch(Exception e)
    			{
    				Console.WriteLine("ERREUR : " + e.Message) ;
    			}
    
    			Console.ReadLine() ;
    		}
    Attention, avant toute modification sur la base de registre, il est important de créer une sauvegarde.

    Bonne fin de semaine

    Patrick

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Confirmation d'ouverture de fichier
    Par Gwenved dans le forum Firefox
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2009, 18h51
  2. Ouverture de fichier Excel avec macros
    Par Mathusalem dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 11h39
  3. Ouverture de fichiers excel par ordre alphabetique
    Par max2245 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/12/2005, 16h54
  4. Ouverture/écriture fichier Excel
    Par mathieu04 dans le forum Windows
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/06/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo