IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Une erreur dans POO que je n'arrive pas à résoudre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [POO] Une erreur dans POO que je n'arrive pas à résoudre
    Bonjour à tous,

    J'ai décider dernièrement de modifier tout mon site web pour qu'il soit en POO (plus facile normalement pour la maintenance je trouve) mais j'ai un problème le voici :

    avec ce code-ci simple pour afficher le nombre de page de news j'ai une erreur SQL que je n'arrive pas à résoudre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
    	public function nbPageDeNews(){
     
    		$result = $this->connection->query('SELECT COUNT (*) AS	nbre_entrees FROM news');
    		$data = $result->fetch(PDO::FETCH_OBJ);
    		$newsresult = $data->nbre_entrees;
     
    		# Soit il y a plus de news dans la base de donnée que sur une page
    		if($newsresult > $newsParPage){
     
    			$nbDePage = ceil ($newsresult / $newsParPage);
     
    		}	
     
    		# Soit on pourrait mettre toutes les news sur une page		
    		else{
     
    			$nbDePage = 1;
     
    		}
     
    		return $nbDePage;	# On retourne le nombre de news
     
     
    	}
    ?>
    Voici ce que Mysql me dit :

    Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '*) AS nbre_entrees FROM news' at line 1' in C:\wamp\www\My Site\Version 1.0\data\class\news.cl.php:38 Stack trace: #0 C:\wamp\www\My Site\Version 1.0\data\class\news.cl.php(38): PDO->query('SELECT COUNT (*...') #1 C:\wamp\www\My Site\Version 1.0\index.php(10): news->nbPageDeNews() #2 {main} thrown in C:\wamp\www\My Site\Version 1.0\data\class\news.cl.php on line 38
    Pourriez vous m'aider à résoudre s'il vous plait cette erreur.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Essai de virer l'espace entre COUNT et (*)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci sa a résolu tout mes problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur ORA-12899 que je n'arrive pas à résoudre
    Par chekchouka dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2012, 10h30
  2. [MySQL] J'ai une erreur (requete sql)que je ne comprends pas du tout Mysqlfetcharray()
    Par metou2703 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2009, 13h52
  3. [MySQL] Une erreur de syntaxe que je n'arrive pas à voir
    Par herzak dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2009, 16h04
  4. Erreur de syntaxe que je n'arrive pas à trouver
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2008, 00h28
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2007, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo